Особенности машинного нанесения штукатурки

Особенности машинного нанесения штукатурки

Каждый, напрямую имеющий отношение к строительным или ремонтно-отделочным работам, мастер, знает, сколь трудоемкой и кропотливой работой является штукатурка стен.

В ее процессе по традиционной технологии используется колоссальное количество оборудования и инструмента, которым необходимо выполнять самые разнообразные манипуляции, что обуславливает как соответствующие требования к знаниям и навыкам строителя, так и затягивает по времени комплекс мероприятий по подготовке поверхностей к нанесению финишных покрытий.

В этой связи приятно, что в последнее время появилась технология, при которой наносится штукатурка машинным способом. С ней мы сегодня в нашей статье и попробуем познакомить читателя.

Следует отметить, что при этом обязателен к выполнению стандартный комплекс подготовительных работ, включающий тщательное очищение и обезжиривание стен, а также установку маяков. Сама же штукатурная станция отвечает как за приготовление специального раствора, так и за подачу его к поверхности и нанесение на нее посредством операции распыления.

Что характерно, такая машина использоваться может не только при работе со стеновыми поверхностями, но и для заливки пола, нанесения клея на теплоизоляционные плиты, при заделке оконных и дверных коробок, а также во многих других случаях. На современном рынке присутствуют самые разнообразные разновидности подобных станций, отличающиеся набором оснащения и производительностью.

В случае использования такого аппарата нет необходимости в отдельном приготовлении раствора, что существенно сокращает время и уменьшает расход материалов для нанесения штукатурки. Сухая смесь подается в модуль, содержащий приемный бункер, где она смешивается с водой в определенной пропорции, а затем подается по шлангу под давлением к распылителю, разбрызгивающему с необходимой точностью смесь на стену.

После нанесения нужного по высоте и площади слоя, он разравнивается, ориентируясь на установленные маяки, выдерживается и обязательно затирается.

Кроме того такой способ нанесения не требует уплотнительных манипуляций с уложенным раствором, так как ложится на стену без воздухсодержащих пустот, благодаря чему обеспечивается лучшая плотность, а, значит, и стойкость к последующему растрескиванию.

Нанесенная машинным способом штукатурка не сокращает объем помещений, может применяться даже в местах с эксплуатацией в условиях повышенной влажности, отличается прекрасной механической устойчивостью к повреждением и хорошей несущей способностью.

Сразу после ее высыхания и шлифовки можно приступать к покраске поверхности, оклейке плиткой, обоями или другими декоративными покрытиями. Углы же в этом случае получаются идеально ровными, а поверхность приобретает геометрическую гладкость линий.

Портал rmnt.net рекомендует магазин mbpartner.com.ua как надежного поставщика различных видов штукатурок!

(Еще не оценили)
Loading ... Loading ...Спасибо Вам за добавление этой статьи в:




rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:

  • Цемент для штукатурки стен
  • Особенности штукатурки машинного нанесения Knauf мп-75
  • Изучаем разновидности штукатурки для строительных работ
  • Как выбрать сетку для штукатурки?
  • Способы отделки помещения внутри
  • Каковы преимущества и недостатки машинной штукатурки?
  • Как штукатурить стены перед укладкой плитки
  • Машинная штукатурка — современный способ отделки
  • Огнеупорные смеси: кладочная смесь, штукатурка, клей и мастика
  • Венецианская штукатурка — искусство древности