Сколько инструмента должно быть у мужчины или Болгарок много не бывает.

Всем привет. Сколько же нужно инструмента домашнему мастеру чтобы работа шла легко и быстро? Я лично считаю что чем больше, тем лучше.

Но если серьезно, то инструмент должен отвечать определенным требованиям. На примере болгарки рассмотрим какой комплект подойдет для практически всех случаев. А состоит он из трех типоразмеров УШМ:

Сколько инструмента должно быть у мужчины или Болгарок много не бывает.

1. Болгарка с диаметром диска 125 мм. Она подойдет как для раскроя материала малой толщины или небольшого диаметра, так и для зачистных или шлифовальных работ.

2. Болгарка с диаметром диска 150 мм. Послужит для работ с заготовками более крупного размера. Также при зачистке или шлифовки производительность у такой УШМ гораздо выше чем у 125-ой. Я лично иногда ставил на 150-ую диск на 125 мм для уменьшения нагрузки на инструмент, тем самым увеличивал продолжительность беспрерывной работы.

Сколько инструмента должно быть у мужчины или Болгарок много не бывает.

3. 230-ая болгарка. Самая большая из бытового инструмента. Это уже серьезный инструмент как по производительности так и по мощности так и по представляемой опасности. Я пользуюсь этой УШМ при распиловке "дикого" железа в основном для токарных дел и т.п. Ресурс у дисков с таким диаметров многократно выше чем у всех предыдущих.

Что касаемо 115-ых и 180-ых болгарок, то для меня это промежуточный вариант, легкозаменяемый вышеописанными видами УШМ. Хотя возможно для каких-то конкретных работ нужен именно этот инструмент.

Лично у меня арсенал болгарок состоит из 5 экземпляров: одна 230-ая, одна-150-ая, и три 125-ых. так получилось что при поломке одной УШМ я покупал другую. а затем ремонтировал сломанную- вот и накопилось. Очень удобно резать одним инструментом а зачищать шов другим и т.п.. Не надо тратить время на постоянную смену оснастки. В общем как- то так. Удачи вам в работах и хорошего инструмента.

Сколько инструмента должно быть у мужчины или Болгарок много не бывает.

Хочешь сделать хорошо-сделай это сам. Еще раз убедился в этом

Простой нож из Р6М5 своими руками

Недорогая модернизация аккумуляторов от шуруповерта своими руками