Обычная сезонная работа для сельского электрика

Всем привет. В нашем регионе близится время посева зерновых культур. В связи с этим фермера и крестьянские хозяйства всю весну активно ремонтируют сельскохозяйственную технику.

Вот в очередной раз позвонил заказчик и попросил подключить новый агрегат -протравливатель семян. Умельцев хватает и среди разнорабочих и с электричеством на ты каждый второй. Но человек понимает, что вещ новая и заниматься ей должен специалист.тов платить деньги за работу, то и работать у него все будет исправно. Сталкивался и с другими крестьянскими хозяйствами. Есть конечно люди которые выжимают все до последнего из агрегатов, не вкладывая в них ни копейки. Если уж совсем встал механизм, то купят новый подшипник, или поменяют двигатель.

Вот в очередной раз позвонил заказчик и попросил подключить новый агрегат - протравливатель семян. Умельцев хватает и среди разнорабочих и с электричеством на ты каждый второй. Но человек понимает, что вещь новая и заниматься ей должен специалист.

Обычная сезонная работа для сельского электрика

Приходилось переделывать за такими местными умельцами. Сгорела кнопка пуск стоя на новом зерномете. Купили новую кнопку немного другого образца и решили сами поменять. В результате попросили приехать подключить. На проводах нет маркировки, а старую кнопку уже отключили. Пришлось прозванивать провода, чтобы не развязывать весь жгут. В результате пол дня простоя, хотя работы на пять минут. Осенью, во время уборки зерна работы бывает еще больше, но и заказчики тогда все уже при деньгах. Вот так и живем на селе.

Обычная сезонная работа для сельского электрика

Полезные приспособления для дачи и огорода своими руками

Провод какого сечения взять для электропроводки

Все говорят:"Переезжай в город". А мне и в деревне электриком жить хорошо