Баня из СИП панелей за 15 дней

Благодаря современным технологиям при строительстве бань используются все чаще альтернативные стройматериалы. Они обладают целым рядом неоспоримых преимуществ перед традиционными. В качестве примера можно привести СИП панели, которые с каждым годом набирают популярность.

Баня из СИП панелей за 15 дней

Сруб, брус, или СИП?

Строить бани из СИП панелей в России стали сравнительно недавно. Эта практически жизненно необходимая для русского человека постройка обычно ассоциируется с деревянным срубом. Но практика показала, что эти парилки по своим характеристикам ничем не уступают бревенчатым. А по многим параметрам даже превосходят их.

Начнем с того, что строительство бани из бруса или бревна - это процесс долгий и очень трудоемкий. Для такого строения требуется прочный и глубокий фундамент, который считается не только трудозатратным, но и требует приличных финансовых вложений.

Баня из СИП панелей за 15 дней

К тому же, чтобы дерево дало усадку требуется дополнительное время. Некоторые специалисты считают, что бревенчатая баня должна выстояться на протяжении целого года.

А вот строение, которое возводят из СИП панелей сможет порадовать хозяина паром и ароматом березового веника уже через полмесяца после начала работ. По большому счету, это то же самое дерево, но без свойств усадки. Этот материал не подвержен воздействиям грибка и плесени, в нем не заводятся насекомые.

Особенности

Конструкции из СИП-панелей в чистом виде продаются редко, в основном под ключ, так как следует быть готовым к небольшим доработкам:

  • Строение потребует внутренней обшивки. При отделке используется доска, имитирующая брус или традиционная вагонка из осины или другого не смолистого вида дерева. Это придает убранству комфортность, дополнительный колорит, ощущение старины и русского духа.
  • Банька из СИП панелей без доработки может разогреваться достаточно сильно. Ценителей такого сурового жара немного, поэтому, должна быть выполнена качественная термоизоляция парного отделения.
  • Для привлекательного внешнего вида снаружи такие строения отделываются блок-хаусом, сайдингом, металлическим профилем или любыми другими материалами на выбор клиента.

Плюсы

Баня из СИП панелей за 15 дней

Теплоизоляционные характеристики бани из Сип-панелей безупречны.

  • Влагостойкость. Материал обрабатывается на заводе специальными экологически чистыми составами.
  • Возведение строения «под ключ» всего за несколько дней.
  • Использование простого и недорогого фундамента.
  • Строительство доступно в любое время года.
  • Простор для оформления постройки обеспечивается широким выбором материалов для фасадной и внутренней отделки.
  • Защищенность от пожара.
  • Быстрое нагревание, медленное остывание помещения. Не потребуется много дров, а тепло сохраняется в среднем 12 часов.
Домсоветы: подписка.