Сабельная пила - новый инструмент, лучше болгарки, лобзика, цепной пилы. ТОП-4 надежных моделей

Сегодня расскажем про сравнительно новый инструмент с интересным названием – сабельная пила. Еще его называют электроножовкой. С таким инструментом управится не только сильный пол, но и женщины. Это что-то среднее между такими инструментами как электролобзик и электропила.

Сабельная пила - новый инструмент, лучше болгарки, лобзика, цепной пилы. ТОП-4 надежных моделей

Универсальный инструмент подходит для резки любого материала. Режет дерево, пластик, кирпич, металл, стекло, сталь, пеноблок, камень и т. д. Сабельная пила принесет пользу сантехнику, строителю, отделочнику, садоводу, кровельщику, домашнему мастеру и т. д.

Кто-то скажет, что ее можно заменить лобзиком, болгаркой или другим инструментом. Но это не так. Она справится быстро и точно с работой, где другие инструменты бессильны.

Пила с легкостью работает в ограниченном пространстве, где нет смысла использовать болгарку и другие инструменты. Можно легко сделать идеальный фигурный рез.
И самое главное – сабельная пила безопаснее других инструментов.

Нет много пыли и мусора при работе с инструментом. Не стоит опасаться искр, перегрева. Сабельная пила доступна по цене и долго будет служить для своего хозяина.

BOSCH Keo

Сабельная пила - новый инструмент, лучше болгарки, лобзика, цепной пилы. ТОП-4 надежных моделей

Хорошие отзывы о пиле BOSCH Keo. Легкая, пилит быстро и без усилий. Можно работать одной рукой. Есть система световой сигнализации, которая показывает состояние инструмента.

Работает от аккумулятора (хватает на 40 минут беспрерывной работы). Зарядка идет 2-3 часа.

Пилит металл, доски, дрова, ветки деревьев. Можно отпилить ветки в диаметре до 10 см. Если случается перегрузка, то включается блокировка. Защита отключает инструмент.

Пилки очень легко и удобно менять. Никаких особых вибраций при работе и заклиниваний нет.

Bort BRS-900

Если инструментом будете пользоваться в саду, огороде, то выбирайте недорогую модель с малой мощностью. К примеру, этот вариант сабельной пилы.

Сабельная пила - новый инструмент, лучше болгарки, лобзика, цепной пилы. ТОП-4 надежных моделей

Мощность 900 Вт, с плавной регулировкой скорости, весом 2,6 кг. Может пилить дерево, так и металл. Но для металла нужно покупать отдельно пилку. В комплекте ее нет.

Можно купить и поставить большое полотно для кирпича или пенобетона. Комфортная длина шнура – 2 метра.

Hammer LZK 800 B

Еще инструмент с похожими характеристиками. Мощность 800 Вт. Пила самая дешевая, легкая. Плавная регулировка скорости. Режет металл. Инструмент сокращает время работы в 8 раз по сравнению с ручным аналогом.

Минусы – сильно шумит и вибрация при работе. Но какой электроинструмент не шумит? Для дачи и мелкой работы по дому – отличный выбор.

Makita JR3070CT

Чем больше мощность, тем тяжелее инструмент. К примеру, сабельная пила Makita JR3070CT. Мощность 1510 Вт. Хорошая производительность, наибольшая универсальность. Такой инструмент быстрее и качественнее справится с любой задачей.

В категории сабельных пил это лучший выбор для настоящих профессионалов!

Плавный пуск защищает сеть от перегрузок. Полотно разгоняется, работает плавно и без рывков. Система гашения вибрации AVT делает распил точным, быстрым и легким.

Вес 4,6 кг. В комплекте 3 полотна, кейс. Легко режет металл. Практически не греется при нагрузке. Один минус – высокая цена. Но по отзывам инструмент оправдывает себя на 100%. Это незаменимая помощница на даче, стройке.