Дверной глазок с камерой и датчиком движения: 100% безопасность. Законно ли устанавливать видеоглазок

Как защитить свою квартиру от не прошеных гостей? Сравнительно недавно появилось новое устройство – видеоглазок на дверь с датчиком движения и записью.

Дверной глазок с камерой и датчиком движения: 100% безопасность. Законно ли устанавливать видеоглазок

За небольшие деньги можно обезопасить себя и близких. Есть много модификаций устройства, что позволяет выбрать именно тот, который подходит вам.

Устройство состоит из:

  • видеокамеры,
  • объектива,
  • записывающего устройства,
  • инфракрасной подсветки,
  • детектора движения,
  • монитора.
Дверной глазок с камерой и датчиком движения: 100% безопасность. Законно ли устанавливать видеоглазок

С виду это обычный дверной глазок. Гость, который подходит к двери, попадает в зону видимости и включается датчик движения, а затем камера.

Хозяин квартиры видит на экране кто стоит за дверью. Гость не догадывается снаружи, что за ним наблюдают.

Запись происходит на карту памяти. Устройство записывает и фотографирует посетителя. Есть компактные устройства, которые с монитором как одно целое.

Плюс еще в том, что очень просто и быстро все установить (справится любой). Не нужно ничего сверлить. Видеоглазок вставляется в отверстие, где был старый дверной глазок. Если отверстие окажется чуть меньше, его нужно будет просверлить и сделать нужного диаметра. Во всяком случае в комплекте всегда есть подробная инструкция, как установить видеоглазок.

Есть проводные и беспроводные приборы. Популярны именно беспроводные устройства (минус - высокая цена).

Все сигналы передаются по радиоканалу (433 мГц). С таким устройством можно не подходить к двери, а разговаривать с посетителем в другой комнате. Монитор может быть с виду как планшет и его можно брать с собой в любую комнату.

Полноценным охранным устройством видеоглазок может стать, если купить с дополнительными опциями:

  1. Фотографирование гостей и вести запись,
  2. Ночной режим, где включается инфракрасная подсветка,
  3. Передача смс сообщений на смартфон хозяина,
  4. Работа видеоглазка как автоответчик.

Законно ли устанавливать дверной видеоглазок?

Во-первых, нужно сказать о том, что это устройство имеет вид обычного глазка. Никто не заметит разницу. Можно даже поставить камеру на подоконник и снимать улицу и всех проходящих мимо людей.

По законодательству такой прибор не попадает под ограничение на использование скрытого наблюдения. Где то даже слышал, что пространство 1 метр вокруг двери считается собственностью.

Видеоглазок не замаскирован под бытовой предмет и не имеет вынесенной камеры. Поэтому установка такого прибора законна и не относится к спец. техническим средствам.

РемонтДом: подписка.