Классификация и возможности проводов СИП

Содержание

Без изолированных проводов на современных воздушных линиях обойтись вряд ли получится. Откуда берутся СИП, где используются, можно ли обойтись без них?

СИП классифицируются на типы в зависимости от того, из каких материалов изготовлены, имеют значение также конструктивные особенности. Каждый конкретный тип провода выделяется такими характеристиками, как наличие определённого количества жил, особенности их оплётки, нулевой проводник. Провод СИП в Москве реализуется в специализированных торговых точках, по всем существующим нормам такие изделия считаются проводами, но называют их часто кабелями.

СИП-2

Провод, имеющий конструкцию, аналогичную СИП-1. Отличие состоит исключительно в материале, используемом для изоляции. В данном случае применяется сшитый полиэтилен. Подобные изделия активно применяются при установке ЛЭП, напряжение в которых составляет до 1000 В. Таким образом, натягивают как основные линии, так и вспомогательные ветки. Провод СИП-2 идеально подходит для эксплуатации в условиях сниженных температур.

СИП-3

Данный тип провода отличается от остальных довольно существенно. Конструкция его подразумевает использование сердечника из высококачественной стали оплётка для которого используется алюминиевая. Подобный одножильный провод подходит для строительства электролиний 20 киловольт. В качестве региональных ограничений можно обозначить лишь арктический и резко-континентальный климат.

Классификация и возможности проводов СИП

СИП-4

Данный провод состоит из нескольких пар жил, кроме нулевой. Наличие маркировки Н1 которая говорит о том, что в качестве материала жил применяется сплав. В противном случае жила изготовлена из алюминия без каких-либо добавок, заключённого в изоляцию из термостойкого сшитого полиэтилена, устойчивого к ультрафиолету. Широкий выбор таких изделий представлен на https://sip2a.ru/.

Наличие высокопрочной изоляции обеспечивает надёжность проводов СИП, благодаря чему гарантируется бесперебойное электроснабжение. Применение подобных изделий позволяет уменьшить временные и эксплуатационные расходы, и существенно облегчает монтажные манипуляции.

В итоге СИП получаются устойчивыми к воздействиям внешней среды, включая те природные явления, которые наносят им существенный вред. Провод ЛЭП устойчив к температурным перепадам, на нём не образуется наледь, его не деформируют ни ветровые нагрузки, не осадки. Даже в условиях гроз и ураганов, СИП выполняет свои функции в отличие от традиционных алюминиевых проводов, которые обрываются, будучи не в состоянии выдерживать механические нагрузки.


Написать комментарий