Куриный фарш - 600 г, брокколи - 400 г, чеснок - 2 зубчика, натертая цедра апельсина - 1 ч. л., апельсиновый сок - 60 мл, соевый соус - 60 мл, яблочный уксус - 60 мл, крахмал - 1/2 ч. л., зеленый лук - 2-3 шт., соль - по вкусу.
В миске смешиваем апельсиновый сок и цедру, уксус, соевый соус и крахмал.
Фарш солим и перчим по вкусу. Формируем из него маленькие шарики размером с грецкий орех, обжариваем их в несколько заходов на растительном масле до золотистой корочки (около 5 минут).
Брокколи разрезаем на соцветия. В сотейник добавляем еще немного масла, кладем мелко нарубленный чеснок и белые части лука. Жарим 30 секунд. Добавляем брокколи и 100 мл воды. Тушим на небольшом огне, пока брокколи не станет мягко-хрустящей, а вода не испарится (2-4 минуты).
Возвращаем в сотейник тефтели, вливаем соус и готовим, помешивая, 1-2 минуты. Перед подачей посыпаем зеленым луком.