Мясной рулет панчетта

1 кусок свиной грудинки, 2 ч. л. сахара, итальянские травы, перец черный, соль - по вкусу.

Мясной рулет панчетта

Тонкий кусок свиной грудинки промыть, снять кожу и просушить бумажными полотенцами. Соль смешать с сахаром и щедро натереть подготовленное мясо, посыпать смесью трав и черным перцем. Положить мясо в плотный пакет и отправить в холодильник на 1 неделю. Пакет регулярно переворачивать.

Через 7 дней кусок грудинки промыть под проточной водой, просушить и снова посыпать со всех сторон перцем и травами.

Перевернуть подготовленный кусок жирной стороной вниз, плотно свернуть в рулет, чтобы не было воздуха внутри (воздух способствует появлению нежелательных организмов) и аккуратно закрепить шпагатом.

Обернуть подготовленный рулет в несколько слоев марли и закрепить снова шпагатом.

Подвесить Панчетту на 2 недели в прохладном сухом помещении (идеальные условия - t 8-15°С, влажностью 60%). Рулет можно подвесить и в холодильнике, но срок созревания увеличится до 3-х недель.