Возможно домашняя выпечка не такая красивая как у профессиональных кондитеров, но очень вкусная, ведь её делают своими руками. Пироги и пирожки с вишней и черешней любимая выпечка летом. Лучше всего получаются пироги из дрожжевого теста. Вишня или черешня не отличаются особой сахаристостью, поэтому тесто для приготовления лучше брать сдобное.
В тесто или в начинку из вишни можно для придания особого аромата можно добавить ванильный сахар, корицу добавлять не рекомендуется, корица больше сочетается с яблоками. А для выпечки с вишней или черешней больше подходит запах ванили.
Вишня как начинка для пирогов очень подходит, её можно использовать и в свежем виде в сезон и в замороженном. Свежая вишня более вкусная и не такая «мокрая», поэтому из неё достаточно удалить косточки и сразу укладывать в пирог или в пирожок.
Сахар не добавлять, ведь дрожжевое тесто сдобное, значит достаточно сладкое. А если это пирог открытый с вишней, то посыпать сахаром или сахарной пудрой можно сразу после выпечки.
Мы готовим пироги порционные. Такой пирог состоит из нескольких открытых пирожков сформированных в виде треугольников. А иногда, как на первом фото пирога с вишней в виде эдаких, бесформенных мешочков наполненные вишнями.
В лепешки из теста положить вишню без косточек и слегка собрать края, положить в форму для выпекания, но не очень плотно друг к другу, так чтобы при выпекании дать возможность тесту подойти. Треугольником сложенные пирожки небольшого размера, с начинкой из вишни укладываем в круглую форму, как на фото и ставим в духовку. Когда пирожки приготовятся, они соединяются, получается красивый пирог с вишнями. Посыпать горячий пирог сахаром, чтобы вишни пропитались и пирог готов.
Пирожки с вишней или черешней, тоже лучше выпекать, нежели жарить. Добавлять в начинку из свежей вишни ничего не надо, просто сформировать пирожок и положить на противень швом вниз. Когда пирожки подрумянятся, они готовы, а когда немного остынут посыпать их сахарной пудрой.
Простой пирог с вишней, как на фото, готовим, если нет желания «лепить» пирожки. Раскатать лепешку по размеру формы и выложить на неё вишню без косточек. Накрыть сверху таким же пластом теста, закрепить края и сделать отверстие для выхода пара. Выпекать до готовности при температуре 220-230 градусов 20-25 минут.
Сладкие пироги с вишней готовим с посыпкой штрейзелем. Раскатать лепешку и выложить на неё начинку из вишни без косточек. Накрыть сверху такой же лепешкой. Приготовить посыпку из масла, муки и сахара. Посыпать на пирог и можно ставить в духовку. Пирог получится ароматный за счет сливочного масла в штрейзелем и достаточно сладким и вкусным.
Вот такие пироги готовим с вишней и черешней.
Читайте также
- Опять масленица! Печем блинчики с начинкой
- С чем готовить пироги и чем начинять блины
- Что приготовить из дрожжевого теста
- Приготовление теста. Ингредиенты.