Мука - 2 ст., дрожжи - 15 г, сахар - 1 ч. л., соль - 1 ч. л., вода - 200 мл.
Разводим дрожжи сахаром. Они через 30 секунд после соединения (помешивая) с сахаром станут жидкие. Добавляем к дрожжам: муку, сахар, соль и воду. Замешиваем тесто. Затем ставим его минут на 30 в теплое место, чтобы оно подошло.
На доске, присыпанной мукой, делим тесто на 12 частей. Стоит отметить, тесто для питы сильно прилипает к рукам.
Теперь из каждого кусочка раскатываем лепешку диаметром около 15 см.
Выкладываем на противень, выложенный бумагой для выпекания. Выпекаем в духовке при 200-220°С по 3-4 минуты с каждой стороны до появления румяностей (через 3 минуты переворачиваем). Пита должна в духовке подняться.
Именно конвертик и есть ценность питы. В нее кладут салаты, мясной фарш, сыр, хумус и т. д. Вся ее вкуснота в начинке. Сама по себе пита - кусочек дрожжевого хлеба.