Напиток из календулы, который защитит вас от множества недугов в осенний период! Рецепт не требует больших усилий, но станет вкусным и правильным началом дня! Календула обладает невероятным количеством преимуществ для здоровья. Её применяют при лечении злокачественных опухолей, лихорадке, облысении, воспалении седалищного нерва, маститах, конъюнктивитах и гнойных заболеваниях.
Цветок обладает отхаркивающими, мочегонными и потогонными действиями. Календула помогает в борьбе со стафилококками и стрептококками, применяют её для полоскания горла при стоматите, ангине, фарингите. Рекомендуют её людям с заболеваниями двенадцатиперстной кишки, сердца и печени, гипертонической болезнью и женщинам в период климакса. Календула помогает при наличии камней в мочевом пузыре, болезнях селезенки и спазмах желудка. Цветок также лечит эрозию шейки матки. Растение восстанавливает память, снимает раздражение и головную боль, и даже останавливает носовые кровотечения. Обладает успокаивающим действием, обеспечивает хороший сон.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧАЙ ИЗ КАЛЕНДУЛЫ С КУРКУМОЙ
Ингредиенты: щепотка черного перца, 6 свежих органических цветков календулы или 2 чайные ложки сушеных, 500 мл воды, 2 столовые ложки имбиря, нарезанного, 2 столовые ложки куркумы, нарезанной.
Подготовьте ингредиенты. Нарежьте куркуму и имбирь, отделите лепестки календулы. Бросьте календулу без лепестков, имбирь, куркуму и черный перец в кастрюлю с водой. Доведите до кипения. Варите на маленьком огне 20-25 минут. Снимите с огня. Бросьте в кастрюлю лепестки, накройте крышкой и оставьте на 5-10 минут. Подавайте горячим. При желании добавьте мед и молоко. Наслаждайтесь!