alenakogotkova
Облачать привычные вкусы в новые формы – почти всегда хорошая идея. Это придает новое звучание и свежеть той бессмертной классике, к которой хочется возвращаться вновь и вновь. Однако приемы необходимо использовать проверенные.
Я практически никогда не готовлю сложных десертов, да и пеку не так часто. Но, тем не менее, успела убедиться в том, что, придумывая рецепт выпечки, «на глаз» полагаться не стоит. Необходимо понимать пропорции. Отдавать себе отчет в том, какие компоненты делают тесто влажным, а какие рассыпчатым, что поможет ему подняться, а что, напротив, утяжелит. И не грех лишний раз обратиться к любимой кулинарной книге или к надежному интернет-ресурсу, чтобы соблюсти технологию и получить результат, который захочется повторить. Очень советую!
Сегодня же я хочу скрестить нежный, воздушный, тающий во рту чизкейк с сочным рыхлым бисквитом на желтках. И, кроме того, украсить все это рождественским духом и пряным ароматом. Мне кажется, такая комбинация способна впечатлить близких за Рождественским столом, даже когда все уже пресыщены новогодними гуляниями.
Домашнее яблочное пюре и растительное масло сделают нашу основу мягкой, имбирь, корица и мускатный орех добавят теплоты, а кислинка вяленой клюквы станет ярким аккордом и завершит гамму вкусов. Это и есть та новая форма для классики, о которой я говорила в начале. Может быть, она порадует и удивит вас в эти праздничные дни.
Чизкейк с клюквенным джемом на имбирно-пряничной основе - рецепт
You might also like: