Что понадобится

Для окрашивания лучше всего взять белые или кремовые яйца, поскольку на тёмной скорлупе цвет потеряется. Яйца нужно заранее сварить, остудить, затем обезжирить скорлупу спиртом или водкой.
Перед началом процесса подготавливаем:
- пищевые красители различных оттенков;
- ёмкости для разведения краски;
- столовую ложку;
- бумажные полотенца или салфетки;
- шприц;
- перчатки для защиты кожи рук;
- пульверизатор;
- подставку для яиц.
Мастер-класс
Смешением красителей можно получить два вида радужных яиц: с чётким разделением секторов или хаотичным переходом одного оттенка в другой.
Способ первый

Как покрасить яйца на Пасху зелёнкой: простой способ
Как хранить зимние вещи правильно: полезные советы
Основан на поэтапном окрашивании частей яиц в разные цвета.
Процесс состоит из следующих шагов:
- Опускаем яйцо в красную краску под углом 40–45 градусов на 2 минуты.
- Подсушиваем яйцо на подставке.
- Опускаем другой стороной в жёлтую краску на 2 минуты и также подсушиваем.
- Нижнюю часть яйца опускаем в синюю краску.
Смешиваясь между собой, основные цвета дадут ещё несколько оттенков.
Для придания поверхности блеска скорлупу смазываем растительным маслом.
Способ второй

Используем также несколько оттенков красителей и салфетки:
- Каждое яйцо заворачиваем в два слоя салфеток или два квадратных отрезка бумажных полотенец. Сверху скрепляем обёртку канцелярской резинкой или ниткой.
- В хаотичном порядке при помощи шприца на салфетки капаем разными видами красителей.
- Увлажняем обёртку из пульверизатора, чтобы краска начала смешиваться.
- Плотно, но осторожно прижимаем увлажнённую бумагу к яйцу.
- Оставляем яйца на тарелке или подставке до полного высыхания бумаги.
После высыхания салфетки снимаем и получаем красивые яйца, переливающиеся всеми цветами радуги.
Радужные яйца — оригинальное, яркое украшение пасхального стола. Хаотичное смешение цветов сделает каждое яйцо уникальным, с неповторимым рисунком.