Овальные
Этот вариант пирожков может применяться с любой начинкой. Изначально тесто нужно разрезать на куски и скатать их в небольшие рулеты. Каждый такой рулет разрезать на кубики, которые затем раскатать в круглые и тонкие овальные лепёшки. В центр положить начинку, края защипнуть полумесяцем.
Выкладывать изделия на противень или сковородку нужно швом вниз.
Треугольные
Как правильно помыть зеркало без разводов: четыре полезные хитростиКак сделать подставку для обуви из картона своими руками
Простые рецепты выпечки в микроволновке
Кубики теста нужно раскатать таким образом, чтобы получились небольшие квадраты. В центр заготовки положить начинку, после чего два противоположных угла соединить между собой. В итоге тесто приобретает форму стрелки. Оставшиеся два свободных края защипнуть сверху.
Квадратные
Такие пирожки часто называют «подушечками» из-за характерного внешнего вида. Квадратная форма используется в том случае, когда в качестве начинки выступают картофель, мясо, грибы. Жидкие составы вроде варенья или повидла могут вытечь во время приготовления блюда.
Для приготовления кубики теста следует раскатать в форме квадрата. Посередине разместить начинку. Затем поочерёдно соединить противоположные уголки. В этом случае выпекать или обжаривать пирожки следует швом наверх, иначе испортится форма изделий.
Круглые
В круглые пирожки можно смело накладывать жидкую начинку, поскольку при такой форме изделий фруктовый сок точно не просочится наружу.
Готовые биточки теста следует раскатать в виде кружков. После выкладывания начинки края заготовок нужно собрать и тщательно защипнуть. В итоге тесто приобретёт форму мешочка. Затем выступающую верхнюю часть необходимо тщательно примять внутрь. На сковородку или противень такие пирожки выкладываются зажимом вниз.
Сделать красивые пирожки несложно, если соблюдать рекомендации специалистов и готовить с любовью.