Какие продукты потребуются
Для приготовления домашнего паштета необходимо взять:
- куриную печень — 0.5 кг;
- морковь среднего размера — 1 шт.;
- небольшую луковицу — 1 шт.;
- масло подсолнечное — 2 ст. л.;
- масло сливочное — 200 г;
- соль — на кончике ножа.
Как приготовить
Как сделать вкусный мясной бульон: полезные советыХороший ли вы повар: интересный тест
Как приготовить майонез в домашних условиях: простой рецепт
Если используется охлаждённая печень, необходимости в её дополнительной подготовке нет.
Замороженную печень нужно промыть, положить в глубокую ёмкость, залить холодной водой и оставить в холодильнике до того момента, пока она полностью не оттает.
После того как всё подготовлено, можно приступать к приготовлению блюда. Для этого необходимо:
- Промыть печень, срезать с неё все жёлчные протоки и прожилки (они придают горький привкус).
- Разрезать продукт на небольшие куски.
- Лук и морковь измельчить, обжарить на сковороде с растительным маслом до мягкости.
- К овощам добавить кусочки печени, обжарить в течение минуты.
- В сковороду с продуктами добавить воду и соль.
- Тушить массу 7–8 минут на медленном огне, часто помешивая.
- Остудить готовые продукты, переложить их в глубокую ёмкость, измельчить блендером до однородной консистенции.
- Добавить размягчённое сливочное масло, после чего снова взбить паштет блендером.
Готовый паштет можно намазывать на слегка подсушенный на сковороде или в тостере хлеб. Рекомендуется украсить получившееся блюдо веточной зелени.