Яичница с картошкой: несложный рецепт, который надо взять «на вооружение» каждому кулинару



Нам редко хочется подолгу стоять возле плиты. Особенно, если надо приготовить завтрак. А, с чего лучше всего начинать утро?

Яичница с картошкой: несложный рецепт, который надо взять «на вооружение» каждому кулинару


Разумеется, с блюда, в котором присутствуют яйца! И более сытной получается яичница, если еще и добавить картофель. Разумеется, оно станет еще и вкусным. Давайте поведаем вам о простых рецептах приготовления яичницы. Хотелось бы, чтобы вы воспользовались ими.

Самый легкий вариант

Вот это как раз то, что точно подойдет людям, которые вечно с утра куда-то опаздывают. Можно приготовить себе завтрак за считанные минуты. Вам надо будет взять:

Яичница с картошкой: несложный рецепт, который надо взять «на вооружение» каждому кулинару

  • Четверть килограмма картофеля;
  • 6 яиц;
  • Немного растительного масла;
  • Небольшую головку лука;
  • Соль и любимые приправы, зелень.

Очищенную картошку нарезаем кубиками. Можно и брусками, если вам так больше нравится. Обжариваем ее на масле. Пока идет процесс, режем лук. И добавляем его к картофелю, чтобы они обжаривались вместе. Хорошенько все перемешиваем.

Как только картофель прожарится, вбиваем в сковородку яйца (предварительно посолив их и поперчив, если не представляете блюда без черного перца) и доводим все до готовности. Если яйца домашние, то можно их держать на сковороде буквально минуту.

Яичница с картошкой: несложный рецепт, который надо взять «на вооружение» каждому кулинару

Покупные яйца прожаривайте тщательнее. Посыпаем свежей любимой вами зеленью. И можно сразу же подавать к столу. От такого блюда не откажутся ни взрослые, ни самые маленькие наши домочадцы.

Добавляем помидоры в яичницу

Тоже замечательный и совсем несложный рецепт. Помидоры в принципе придают особый приятный вкус каждому блюду. С яйцами и картошечкой получается все просто превосходно!

Яичница с картошкой: несложный рецепт, который надо взять «на вооружение» каждому кулинару


Нужны такие ингредиенты:

  • Несколько помидоров;
  • 5-6 яиц;
  • Среднего размера клубни картофеля (5-6 штук);
  • Соль и приправы.

Вначале необходимо обжарить нарезанный картофель. Перемешивайте его в течение 15 минут, чтобы равномерно прожарился со всех сторон. Затем выложите на картошку нарезанный кружочками помидор. Только не перемешивайте теперь. Яйца вбиваем сверху помидоров, солим, перчим и доводим до готовности под крышкой (приблизительно 5 минут).

Для любителей грибных блюд

Можно быстро приготовить яичницу с картошкой и грибами. Например, с шампиньонами. Возьмите:

Яичница с картошкой: несложный рецепт, который надо взять «на вооружение» каждому кулинару

  • Полкилограмма картофеля;
  • Несколько небольших кабачков;
  • Баклажан;
  • Около 200 граммов грибов;
  • Луковицу среднего размера;
  • Пару зубчиков чеснока;
  • 4 яйца;
  • Предпочитаемые сушеные травы;
  • Соль и черный перец.

Здесь, как вы уже догадались, нужно несколько больше времени, чем на первые два рецепта. Картофель отварите «в мундире», нарежьте кружочками.

Яичница с картошкой: несложный рецепт, который надо взять «на вооружение» каждому кулинару

Баклажаны необходимо нарезать кубиками. Посолите их и оставьте на 10-15 минут. Затем оботрите бумажным полотенцем. Кубиками надо нарезать и кабачки.

Картошку обжарьте на растительном масле буквально несколько минут. Добавьте лук и не выключайте сковородку. Через минуту отправьте в емкость грибы, предварительно нарезав их пластинками. Далее туда же отправьте кабачки и баклажан. Протушить несколько минут.

Затем сверху разложите помидоры (кубиками, без кожицы). Измельченный чеснок, специи. Перемешайте и тушите несколько минут.

И уже в конце вбиваем яйца. Можно продолжить готовить на плите. Но специалисты советуют содержимое сковороды поставить на 5 минут в разогретую до 200 градусов духовку. А уже затем готовое блюдо подавать к столу.

Яичница с картошкой: несложный рецепт, который надо взять «на вооружение» каждому кулинару

Готовьте с удовольствием. Ищите в Интернете хорошие рецепты. И ищите для себя новые блюда. Разнообразьте рацион. Все у вас на кухне обязательно будет получаться. Удачи!