Что потребуется
Чем удивить гостей на день рождения: подборка рецептовМини-выпечка на любой случай: маленькие закусочные пирожки
Вареники с картошкой по-украински: пошаговый рецепт
Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:
- капуста белокочанная — 500 г;
- стебель сельдерея — 350 г;
- томат — 3–4 шт. среднего размера;
- перец болгарский — 1–2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- соль — небольшое количество для баланса вкуса.
Процесс приготовления
Чтобы приготовить блюдо необходимо:
- Тщательно промыть и нашинковать капусту соломкой или небольшими кубиками.
- Морковь нарезать брусочками либо натереть на крупной тёрке.
- Лук порубить мелкими кубиками.
- В кастрюлю налить воду, немного подсолить её, на умеренном огне довести до кипения, бросить в неё морковь и лук, не обжаривая их.
- Стебель сельдерея нарезать тонкими кружочками. Томаты и перец — мелкими кубиками.
- Добавить в воду капусту и сельдерей, затем перец, а за несколько минут до готовности — томат. Варить до того момента, пока все ингредиенты не станут мягкими.
Видео: Жиросжигающий суп с сельдереем и имбирём
Суп подают в охлаждённом виде, украсив веточкой петрушки или мелко нарубленной зеленью. Он хорошо подходит в качестве первого блюда на обед, однако его можно употреблять и в другие приёмы пищи. Блюдо относится к разряду диетических, оно не только низкокалорийное, но и способствующее ускорению метаболизма и процесса сжигания жира. Поэтому можно употреблять суп так часто, как этого хочется, без страха навредить фигуре.