Семейная пара пошла гулять с собакой, а вернулась с 8 банками старинных золотых монет

Дело было в солнечной Калифорнии. Семейная пара средних лет выгуливала своего питомца на территории, прилегающей к их дому. Во время обычной прогулки собака заинтересовалась остатками ржавого метала.

Заинтригованные супруги решили это выкопать и посмотреть, оказалось – жестяная банка. В недоумении, еле вскрыв находку, пара не могла поверить своим глазам – внутри оказались долларовые монеты из чистого золота.

Семейная пара пошла гулять с собакой, а вернулась с 8 банками старинных золотых монет

Таких банок откопали еще пять. Решили купить металлоискатели и нашли еще две. В общей сложности было обнаружено восемь банок, наполненных золотыми монетами в отличном состоянии. Находку эксперты оценили примерно в 10 миллионов долларов.

Семейная пара пошла гулять с собакой, а вернулась с 8 банками старинных золотых монет

Владения счастливцев расположены в Северной Калифорнии, в районе, который носил название «Золотая Страна» во времена знаменитой «золотой лихорадки».

Счастливые граждане предусмотрительно решили остаться инкогнито, побоявшись обострения золотой лихорадки на своем участке. Ведь времена меняются, а нравы – нет, и как сводил с ума людей этот драгоценный металл много веков назад, так и будет сводить.

Теперь немного подробнее о находке. Всего насчитали 1427 монет номиналом от 5 до 20 долларов. Подлинность их подтвердили. Судя по дате чеканки – с 1847 по 1894 гг., и по тому, что банки были найдены на разной глубине, эксперты предполагают, что клад был зарыт в несколько этапов в конце 19 века. Как минимум одна из этих монет может стоить 1 миллион долларов.

Семейная пара пошла гулять с собакой, а вернулась с 8 банками старинных золотых монет

Пара счастливых обладателей клада решила продать большую часть монет на Амазон, немного оставить себе и поделиться с местным музеем.

Супруги переехали на этот участок всего за несколько лет до описываемых событий, но мужчина рассказывал, что много раз проходил мимо этого самого драгоценного места. Он никогда не замечал там ничего необычного.

Так что, если бы не собака, может золото никогда бы и не нашли. А когда мужчина пытался открыть банку, думал, что там могут быть свинцовые белила. Банки были очень тяжелыми, и ему было трудно представить, что там могло бы быть еще.

В молодости ты еще веришь, что можно взять и внезапно обогатиться, особо не прилагая усилий. Но с возрастом перестаешь. Хоть я на своем огороде только мусор нахожу периодически, но такие истории заставляют задуматься и напоминают, что чудеса возможны.