Больше не готовлю сырники! Нашла интересный рецепт австралийского повара-самоучки "Ricotta Hot Cakes With Honeycomb…

С сырниками у меня вечно какие-то проблемы: то недостаточно пышные, то прилипают, то сырыми внутри остаются... Не мое блюдо, вот совсем не мое)))

На днях в "Светофоре" попался на глаза сыр рикотта по очень выгодной цене - 130р за 500гр. И тут я вспомнила, что сохраняла себе когда-то интересный рецепт под названием: "Ricotta Hot Cakes With Honeycomb Butter".

Автор этого простого, но в то же время идеального блюда - австралийский повар-самоучка Билл Грейнджер (Bill Granger).
Больше не готовлю сырники! Нашла интересный рецепт австралийского повара-самоучки

Итак, пара слов об ингредиентах: сыр рикотта или мягкий творог, мука, молоко, яйца, разрыхлитель и щепотка соли.

Оригинальный рецепт рассчитан на 4 яйца, но у меня было только три, поэтому я немного уменьшила пропорции. Точное количество в граммах напишу ниже.

Первым делом отделяем желтки от белков:

Больше не готовлю сырники! Нашла интересный рецепт австралийского повара-самоучки

В одной ёмкости смешиваем муку с разрыхлителем, рикотту, яичные желтки и молоко. В другой - взбиваем белки с щепоткой соли.

Больше не готовлю сырники! Нашла интересный рецепт австралийского повара-самоучки

Частями перекладываем белковую пену в тесто и аккуратно перемешиваем.

Больше не готовлю сырники! Нашла интересный рецепт австралийского повара-самоучки

Получается вот такое воздушное тесто. Очень нежное и ароматное.

Больше не готовлю сырники! Нашла интересный рецепт австралийского повара-самоучки

Смазываем сковороду маслом и выкладываем тесто ровно 1 столовую ложку.

Больше не готовлю сырники! Нашла интересный рецепт австралийского повара-самоучки

Смотрите, какая красота пышная! И это с 1 ложки теста!

Больше не готовлю сырники! Нашла интересный рецепт австралийского повара-самоучки

Внутри творожные оладушки - пористые и нежные, просто идеальные!

Больше не готовлю сырники! Нашла интересный рецепт австралийского повара-самоучки

Подавать их по оригинальному рецепту нужно с сотовым медом, взбитым с маслом. Не совсем понимаю, зачем тут именно соты, мы просто взбивали мед со сливочным маслом как в детстве (любимая намазка на тосты).

Больше не готовлю сырники! Нашла интересный рецепт австралийского повара-самоучки

Из одной порции теста у меня получилось 16 пышных идеальных оладий!

Больше не готовлю сырники! Нашла интересный рецепт австралийского повара-самоучки

На 3 яйца у меня ушло:

220гр рикотты
120гр молока
120гр муки
1ч/л разрыхлителя
щепотка соли.

Приятного аппетита! Буду рада, если рецепт пригодится😉👍