Возможности полиэфирного шнура

Сегодня я хочу рассказать вам о полиэфирном шнуре. Сначала решила показать от Анны Сахно как связать ракушку из шнура, а потом захотелось рассказать немного подробнее о характеристиках этого материала и что из него можно связать.

Из полиэфирного шнура вяжут чаще всего коврики, а также интерьерные корзинки и сумки. Он является прекрасной заменой трикотажной хлопковой пряже.

Изделия, связанные из полиэфирного шнура, легче по весу, их проще стирать (проще всего в машине), быстрее сохнут. Они гипоаллергенны, долго служат.

Возможности полиэфирного шнура

Если отрезать кончик шнура, то он будет распускаться, поэтому вязальщицы прижигают концы шнура зажигалкой.

Возможно, вы видели красивые коврики - круглые, овальные, прямоугольные - связанные по схемам салфеток, чаще ажурных. Эти коврики чаще всего вяжут из полиэфирного шнура.

Шнуры продаются с сердечниками и без сердечников. Шнур с сердечником дороже (внутренняя часть полого шнура заполнена), но и долговечнее.

Вязать этим материалом не очень просто, нить толстая, жестковата, но в процессе работы появляется навык, вязать становится легче.

Лучше использовать прочный стальной крючок.

Ну и обещанная красота - ракушка Наутилус от Анны Сахно. Эту ракушку можно использовать в интерьере или в виде сумочки.

Расцветки у полиэфирных шнуров самые разные, поэтому очень легко подобрать этот материал на свой вкус, под свой интерьер.

Коврики из полиэфирного шнура подойдут и для гостиной, и для ванной, и для прихожей - они универсальны.