Зачем нужен тренер по плаванию для ребенка?

Достоинств у занятий в бассейне масса. Различные программы, предлагаемые тренерами, позволяют укрепить мышцы, не нагружая спину и позвоночник так, как это происходит во время занятий в тренажерном зале. Травмироваться в воде практически невозможно, если только целенаправленно нарушать правила техники безопасности. Терапевты и диетологи сходятся во мнении, что занятия в бассейне отлично подходят для женщин, имеющих лишний вес или беременным.

Хороший результат достигается за счет уникальных свойств окружающей водной среды. Действующие силы улучшают кровообращение, снижают мышечное напряжение, уменьшают нагрузку на позвоночник, а сопротивление воды, которое создается во время движения, вынуждает прикладывать больше усилий, вследствие которых тратятся энергия и калории. Детям занятия полезны тем, что позволяют правильно сформировать осанку, способствуют равномерному распределению нагрузки на все группы мышц. Чтобы проводить время с максимальной эффективностью необходимо нанять индивидуального тренера по плаванию для ребенка, который бы следил за правильностью выполнения упражнений и равномерностью получаемой нагрузки.

Зачем нужен тренер по плаванию для ребенка?

Если вы заметили, что при регулярном посещении бассейна вес стоит на месте и не движется, то стоит задуматься о питании и правильности получаемых нагрузок. В этом важную роль играет индивидуальный тренер, который подберет подходящую программу и будет следить за качеством ее выполнения. В случае необходимости корректируя упражнения и нагрузку. Также тренер подскажет, как правильно питаться и при необходимости распишет меню. Бассейн это такое место, где можно не только плавать вдоль бортика, а разнообразить свое присутствие различными движениями и занятиями.

Занятия аквааэробикой аналогичны фитнесу на суше, но в воде повышается общий тонус тела, сложнее выполняются движения и более эффективна нагрузка. За счет того, что плотность воды высокая, поднятие ноги или прыжки осуществлять приходится через сопротивление водной толщи. Для тех, кто имеет хорошую физическую подготовку, тренер подберет силовые нагрузки.

Для будущей мамы важно не только выносить здорового и крепкого малыша, но и сохранить свое здоровье и фигуру. Многие страдают излишним весом, который появляется на боках. Тренировки для будущих мам позволят контролировать свой вес, причем абсолютно безопасно для здоровья. Именно тренер тут сыграет важную роль, так как знает какие упражнения можно делать, а какие нет, какие будут полезны, а какие наоборот принесут осложнения. Продвинутые бассейны предлагают беременным бассейны с гидромассажем и комбинированием температуры.

Модным направлением является дайвинг. Причем искусству правильного погружения учат именно в бассейне, а уже после определенных успехов на большой воде. В этом случае без тренера не обойтись, потому что самостоятельно, даже имея какие-то теоретические знания, будет сложно и опасно. Только тренер научит правильно дышать в маске, погружаться и плавать с аквалангом.

Польза тренера

Мнение о том, что индивидуальный тренер по плаванию, это человек с узкими знаниями ошибочно. Тренер не просто научит, как использовать определенное снаряжение и правильно плавать с ним или без него, а и подберет оптимальную программу согласно индивидуальным особенностям клиента. Инструктор знает оптимальный путь к требуемому результату и количество тренировок, необходимые для достижения поставленных целей.

Зачем нужен тренер по плаванию для ребенка?

Самостоятельно конечно тоже можно ходить в бассейн и плавать для удовольствия, но ждать эффективности от этих занятий можно не скоро. Возможно, допускаемые ошибки мешают добиться положительных результатов или неправильная техника. Именно инструктор определит ваши достижения и ошибки и поможет их устранить. Ведь в каждом движении задействованы определенные группы мышц, которые влияют на весь организм в целом.

Новичок, а особенно ребенок, чувствует себя в воде не так уверенно, как хотелось бы. Особенно это касается детей, которых надо поддерживать, мотивировать и приучать к дисциплине. Если не получается определенное движение, то малыш начнет расстраиваться и может совсем забросить занятия. В то время, как индивидуальный тренер поможет, поддержит и направит ребенка.

Выбирать тренера тоже надо с тщательностью. Возможно, у кого-то уже есть опыт тренировок и он доволен результатом. Как-то инструктор хорошо ладит с детьми, и они тянутся к нему, повторяя все упражнения и стараясь получить одобрение. Опыт зависит от образования, квалификации, а человеческие качества позволяют коммуницировать с людьми. Только тренер сделает каждое занятие увлекательным и продуктивным.

Закрыть ☒