Селёдка под шубкой

Селёдочка по шубой традиционное новогоднее лакомство. Этот салат уже много раз мелькал на втором месте после "Оливье" по популярности на Новогоднем столе. Готовить его каждый год - это больше традиция и необходимость, чем новшество. Поэтому придётся научится его готовить.

Селёдка под шубкой

Ингредиенты:

  • Сельдь — 250 грамм,
  • Картофель — 5 штук,
  • Свекла — 2 штуки,
  • Морковь — 1 штука,
  • Яйца — 2 штуки,
  • Луковица — половинка,
  • Майонез — 200 грамм,
  • Соль — по вкусу

Селёдка под шубкой

Готовим вот так:

Картофель, морковь и свеклу вымыть и отварить в мундире до готовности.

Все овощи очистить и натереть на терке, луковицу мелко нарезать.

Селёдка под шубкой

Яйцо сварить вкрутую и натереть на мелкой терке. На большое блюдо выложить слой из картофеля, смазать майонезом, лук, сельдь, смазать майонезом, яйца, морковь, свекла.

Селёдка под шубкой

Каждый слой слегка посолить и пропитать майонезом. Поставить в холодильник на пару часов, чтобы она могла как следует пропитаться. Перед подачей на стол украшаем сверху натертым яичным желтком.