Мы привыкли, что на столе у нас из фруктов в основном яблоки. Вы уже пробовали айву? За всю свою долгую жизнь её я попробовала сегодня впервые.
Она необычного вкуса, смесь груши китайской и вяжет как яблочки-китайки или терновник. Но это в сыром виде. А ведь это неверное употребление может испортить весь кайф от продукта.
Её лучше всего запечь, сделать соус к мясу, испечь пирог с айвой, заваривать чаи и настои, готовить варенье и джемы. Итак, использовать в сыром виде крайне нежелательно, а в печёном очень даже разумно.
Компоненты входящие в состав айвы помогают противостоять стрессам, предотвращают старение организма.
Зимой полезно и вкусно.
Источник: http://irinazaytseva.ru/ajva.html