Фарш из белой рыбы (например, трески) - 700 г, луковица средняя - 1 шт. чеснок - 1 зубчик, панировочные сухари (в фарш) - 3 ст. л., яйца - 1 шт., соль и перец по вкусу, сыр - 150 г, панировочные сухари дополнительно для панировки котлет.
Лук мелко рубим и обжариваем до мягкости на растительном масле. Кладем в миску к фаршу, добавляем яйцо, сухари, натертый чеснок. Солим и перчим по вкусу. Вымешиваем до однородного состояния. Если фарш слишком мягкий - добавляем еще 1-2 ст. л. сухарей, перемешиваем и даем постоять минут 10.
Сыр трем на крупной терке. Делим фарш на 12 частей. Каждую распластываем на ладони в лепешку, в центр кладем сыр. Залепливаем края так, чтобы сыр оказался внутри.
Панируем котлеты в сухарях. Жарим котлеты на растительном масле на среднем нагреве по 7-8 минут с каждой стороны, до готовности.