Фасоль готовая - 2 ст., нежирный кефир - 1 ст., мука - около 2,5 ст., сахар - 1 ч. л., лук - 1 шт., сливочное масло - 30 г, растительное масло - 50 мл, дрожжи - 1,5 ч. л., хмели-сунели или уцхо-сунели - 2 ч. л., соль, перец - по вкусу.
Для теста в кефир комнатной температуры добавляем растительное масло, соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем и постепенно просеиваем муку. Замешивая тесто, не спешите добавлять всю муку - оно не должно прилипать к рукам и стенкам посуды, но оставаться мягким. Готовое тесто скатываем в шар, затягиваем емкость пленкой и оставляем в теплом месте на пару часов.
Мелконарезанный лук обжарить на сливочном масле до прозрачности. Посолить и перчить и добавляем специи. Жарить до начала карамелизации лука. Выложить лук к готовой фасоли и толкушкой подавить. Если фасоль сухая, то можно добавить растопленного сливочного масла.
Тесто разделить на 3 части. Каждую часть руками размять в лепешку толщиной примерно 1 см, в центр положить треть фасоли. Собрать и слепить края лепешки. Перевернуть швом вниз и руками аккуратно размять лобиани в лепешку толщиной около 1 см так, чтобы начинка равномерно распределилась внутри теста.
Обжарить в толстодонной сковороде примерно 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне. Тесто должно полностью пропечься, но не начать гореть.