Диетологи уверяют, что помощь диабетикам в снижении сахара в крови может оказать специя, которая находится почти в каждом кухонном шкафу.
Эксперты назвали таким продуктом паприку, высокое потребление которой может помочь регулировать уровень сахара в крови и снизить риск развития диабета.
Как и многие богатые питательными веществами продукты и специи, у паприки также есть этот потенциал, уверяет британский диетолог, доктор Джош Ап.
Свойства паприки скрываются в веществе под названием капсаицин, который способствует лучшему перевариванию пищи и переработке сахаров в крови.
Помимо этого, капсаицин регулирует вес новорожденных детей у женщин с диабетом.
Пряность также можно использовать для лечения и профилактики рака. Паприка богата антиоксидантами, включая витамин А, лютеин и зеаксантин. По словам диетолога, витамин B6 в паприке способствует здоровому зрению, помогает снизить кровяное давление и исцелить поврежденные кровеносные сосуды.