Питомник Школьный сад предлагает ознакомится с описанием новых сортов ремонтантной малины. Конечно, сладкая и вкусная, ранняя и крупная, устойчивая и неприхотливая малина порадует каждого садовода, только вот не всякая ягода отвечает таким качествам. Современная селекция способна создавать высокоэффективные сорта и гибриды с идеальным вкусом, размером и плотностью ягод, ранними сроками созревания, возможностью выращивать без внесения химических удобрений. Остается подобрать правильный сорт и купить здоровый саженец малины!
Питомник «Школьный сад», расположенный в Нижегородской области уже более 30 лет выводит лучшие сорта малины для профессиональных ягодоводов, и для садоводов-любителей.
Так, малина Нижегородец и Карамелька давно полюбились дачникам Средней полосы. Из новинок стоит обратить внимание на ремонтантные сорта – устойчивые, крупноплодные, с отличным вкусом спелых ягод.
В питомнике представлены следующие сорта ремонтантной малины:
Сроки созревания ремонтантных сортов малины
Для лучшего понимания и осведомленности о созревании сортов, приведем цепочку поспевания наших сортов малины: первые ягоды в Средней полосе созреют у Конька-Горбунка, затем дадут урожай сорта Малиновая гряда, Нижегородец, Самохвал, Карамелька, уже после этих ранних сортов подойдет и Похвалинка.
Таким образом, высаживая ремонтантную малину разных сортов, можно продлить период плодоношения и сбора плодов с двух месяцев до трех, начиная с середины июля и заканчивая второй половиной октября месяца.
Особенности новых сортов ремонтантной малины питомника «Школьный сад»
В питомнике «Школьный сад» учитывают потребности и садовода-любителя, желающего собирать щедрые урожаи без лишних хлопот, так и профессионального садовода, для которого важно получать вкусные ягоды, затрачивая минимальные усилия без использования агрессивных химических удобрений и препаратов.
Выращивание сортов малины в питомнике «Школьный сад» производится без химических обработок, а это значит, что растения устойчивы, и не поражаются болезнями и вредителями.
Последние выведенные сорта малины имеют высокий коэффициент побегозамещения, что дает возможность получать новые побеги с каждым годом быстрее и интенсивнее. Такое преимущество серьезно сказывается на схеме посадки и помогает существенно сэкономить финансовые средства.
Для выращивания в промышленных условиях и закладки 1 га малинника потребуется 2500 саженцев при следующей схеме посадки: 3,5 м между рядами и 100 см в ряду между кустами растений. Сажая таким способом, плодовую стену можно получить уже на будущий год. Это является значительным преимуществом перед старыми сортами малины, которые нужно высаживать через 0,3 м в ряду для получения плодовой стены всего лишь на третий год.
Урожайность новых сортов ремонтантной малины составит: в год посадки до 1,5т с 1 га, на второй год после посадки до 10т/га, начиная с третьего — вы стабильно будете собирать до 20 т с 1 га.
Собирать максимальную урожайность возможно только при соблюдении всех правил агротехники и при благоприятных погодных условиях. Стоит учитывать, что завязи ремонтантной малины устойчивы к кратковременным заморозкам в ранне-осенний период, и плоды продолжают зреть даже после похолодания до 3-5 градусов ниже нуля. Повысить урожайность можно с помощью укрывных материалов, которыми необходимо закрывать насаждения осенью.
Особенности выращивания ремонтантной малины
К ремонтантной малине относятся сорта, которые дают урожай и на двулетних, и на однолетних побегах.
Ремонтантные сорта просты в уходе, не подмерзают, не подвергаются иссушению и выпреванию. Достаточно каждую весну срезать побеги у самого основания и уничтожать. Такая процедура одновременно является хорошей профилактикой болезней и вредителей.
Место для посадки выбирайте открытое, солнечное, хорошо прогреваемое. Посадить ремонтантную малину вдоль забора будет ошибкой – полноценного урожая вы не получите.
В посадочную ямку хорошо бы добавить перегноя или компоста. Некоторые садоводы также готовят под малину «теплую подстилку»: засыпают на дно траншеи или посадочной лунки ветки, сено, скошенную траву, опад (чтобы все это пошло в дело советую пролить удобрения биопрепаратом). В грунт при посадке добавляют также золу и минеральные удобрения – строго по инструкции, чтобы не переборщить.
Хорошо подготовленное место для посадки и полноценное припосевное удобрение избавляет от частых подкормок и надолго обеспечивает корням хорошее питание.
После посадки малину пролить, почву между рядками желательно замульчировать опавшей листвой, опилками, торфом или соломой.
Для посадки выбирайте саженцы с закрытой корневой системой, процент приживаемости таких образцов очень высок. К тому же высаживать их можно в любое время – с ранней весны до поздней осени.
Саженцы с ЗКС перед посадкой должны напитаться влагой, для чего их ставят на сутки в емкость с водой. Не забывайте о поливах и в первые пару недель после посадки. Почва у молодых кустиков всегда должна быть влажной
Шиблёв Илья Владимирович, питомник «Школьный сад», Нижегородская область
Описание профиля
- Питомник “Школьный сад” оказывает бесплатное сопровождение садоводам и фермерам, желающим вырастить малину на своем участке. Вам помогут выбрать место под посадку, расскажут о подготовке почвы и выборе технике для ухода за плантацией, а также дадут рекомендации по обустройству полива.
Если вы решили посадить малинник летом, тогда эта новость именно для Вас!
В питомнике имеется большое количество саженцев малины Самохвал и Малиновая гряда с закрытой корневой системой.
«Фермер — не жди осени опрыскивать траву, вспахивай поле и сажай летом малину, сэкономишь целый год»
Кроме того, у нас можно приобрести адаптированные юные растения после микро клонального размножения.
Заключение договора на лицензионное использование сортов обязательно при покупке саженцев нашей малины для промышленного насаждения.
В прошлом году в питомнике «Школьный сад» был заложен сад сортами Карамелька, Самохвал и Малиновая гряда. И уже в этом году своим клиентам мы предлагаем в не только саженцы плодово-ягодных и декоративных культур, но и свежие ягоды.
Адреса розничных точек продаж наших саженцев смотрите на нашем сайте в разделе контакты.
Коммерческий директор питомника: Шиблёв Илья Владимирович
Сайт:www.pitomniknn.ru
Почта:Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.