Кабачки по-корейски: самый вкусный рецепт быстрого приготовления сразу поесть. Как приготовить по-корейски кабачки, острые, с медом и соевым соусом, морковкой, баклажанами, закуску, салат из кабачков быстрого приготовления кружочками, соломкой, кольцами, пластинками и кубиками читайте прямо сейчас.
Свежие статьи о саде и огороде
Быстрый салат из кабачков по-корейски
Отличным дополнением к отварной картошечке станет салат из кабачков по-корейски, приготовленный по данному рецепту. Чтобы на столе блюдо смотрелось интереснее, лучше выбирать болгарский перец красного цвета. В зависимости от желаемой остроты приправу можно использовать острую или неострую.
Ингредиенты:
- кабачок, морковь, луковица, болгарский перец – по 1 шт.;
- специи для моркови по-корейски – ½ ч. ложи;
- уксус – 20 мл;
- песок сахарный – 1 ч. ложка;
- масло – 50 мл;
- соль.
Приготовление:
- Кабачок и морковь трут на терке.
- Лук и перчик шинкуют соломкой.
- Овощи посыпают специями, вливают уксус, масло, солят и сахарят.
- Все это размешивают, накрывают пленкой и на 40 минут убирают в холод.
Рецепт кабачков на зиму по-корейски с медом
Кабачки нарежьте при помощи овощечистки тонкими пластинками. Добавьте к ним мелко нарезанный укроп, красный и черный молотый перец, кориандр. Приготовьте медово-соевый соус. В небольшую миску налейте подсолнечное масло. Добавьте к нему мед, уксус и соевый соус и пропущенный через пресс чеснок. Соус тщательно перемешайте и залейте им кабачки. Поставьте их в холодильник. Уже через 1-2 часа острые кабачки по-корейски с медовым ароматом будут готовы.
Свежие статьи о саде и огороде
Маринованные кабачки по-корейски с морковью
Для приготовления по этому рецепту, нам понадобится:
- Кабачок — 3 кг.
- Морковь — 0,5 кг.
- Лук — 0,5 кг.
- Перец болгарский — 5 шт.
- Чеснок — 150 гр.
- Сахар — 250 гр.
- Масло подсолнечное — 250 гр.
- Уксус.
- Соль.
- Приправа для моркови по-корейски.
- Зелень.
Так же, потребуется специальная терка для натирания овощей по-корейски. Натираем на этой терке по отдельности сперва кабачки.
Затем натираем морковь, болгарский перец и лук. В морковь после того, как ее натерли, добавляем сахар и приправу. После этого смешиваем все натертые овощи.
Теперь готовим маринад. Для этого смешиваем в отдельной емкости по одному стакану сахар, растительное масло, уксус и две столовые ложки соли.
По банкам раскладываем натертые овощи и заливаем их маринадом. Оставляем стоять три часа, после чего стерилизуем.
По окончании процесса стерилизации закатываем банки крышками и убираем в кладовку до зимы.
Салат на зиму из кабачков по-корейски с зеленью
В состав этого салата входят преимущественно зелёные ингредиенты, именно по этой причине, он получил такое красивое название.
Ингредиенты:
- Кабачки молодые — 2,5 кг.
- Морковь — 300 гр.
- Лук репчатый — 500 гр.
- Сладкий перец зелёного цвета — 5 шт.
- Чеснок — 150 гр.
- Кинза и сельдерей — по вкусу.
- Сахар — 1 стакан.
- Растительное масло — 1 стакан.
- Соль — 2 ст. л.
- Уксус 9% — 150 мл.
- Специи для корейской моркови — 1 пачка.
Приготовление: Приготовление кабачков по-корейски начинаем с приготовления маринада. Для этого, в небольшой миске смешиваем растительное масло, сахар, соль, уксус и специи для корейской морковки. Овощи чистим и моем. Кабачки и морковь натираем на тёрке для моркови по-корейски. Лук и перец нарезаем соломкой. Зелень моем и измельчаем. Чеснок пропускаем через чесночницу. Все овощи соединяем в глубокой ёмкости, перемешиваем, заправляем маринадом и снова хорошо перемешиваем. Подготовленный к закатке салат, следует оставить на 3 часа замариноваться, а после, разложить по стерильным банкам, накрыть крышками и простерилизовать. Банки с остывшей «Феерией зелени» можно прятать на хранение.
Как приготовить кабачки по-корейски на зиму без стерилизации
Стерилизация, конечно, помогает длительному хранению, но, если через чур долго салат будет находиться в кипятке, со временем он может сильно размякнуть. Для любителей все делать быстро и не мучиться со стерилизацией есть возможность приготовит на зиму отличные остренькие кабачки в форме колесиков. Чем-то принцип готовки похож на маринование огурцов.
Ингредиенты:
- Свежий кабачок – 1 кг.
- Вода – 1 литр.
- Листик лаврушки – 5 шт.
- Горошек душистого перца – 8 шт.
- Сахар – 100 гр.
- Соль – 50 гр.
- Зубчик чеснока – 6 шт.
- Острый перец – 2 стручка.
- Уксус – 1 десертная ложка.
- Петрушка, лист хрена, укропный зонтик – по вкусу.
Приготовление:
- Чтобы обеззаразить банки с крышками и исключить закисание консервы, хорошо промываем 4 пол-литровые баночки с помощью обычной пищевой соды и просто ошпариваем их кипящей водой. Крышки также окунаем в кипяток.
- Промытые кабачки обсушиваем и нарезаем кольцами толщиной не более 1 см.
- В каждую баночку кладем укроп с хреном и петрушкой. Туда же крошим на 4 части зубчик чеснока и несколько кусочков острого перца.
- Наполняем кабачковыми колесиками и сверху добавляем еще по листику зелени и четвертинке или половинке зубчика чеснока.
- В отдельной кастрюльке закипячиваем воду и всыпаем в нее сахар с солью. Туда де отправляем и лаврушку с горошками перца. Последним вливаем уксус.
- Сразу же кипящий маринад вливаем в каждую баночку по самое горлышко и очень плотно закрываем железной крышкой.
- Отправляем остывать в «шубу» крышками вниз и через сутки можно переносить на хранение в погреб.
Свежие статьи о саде и огороде
Салат из кабачков на зиму по-корейски с красным сладким перцем
На 12 литровых банок вам понадобится:
- кабачки – 5 кг.
- морковь – 1 кг.
- чеснок 15 зубчиков.
- лук репчатый – 5 шт.
- уксус – 1 стакан.
- постное масло – 0,5 л.
- соевый соус – 200 — 250 гр.
- соль – около 100 гр.
- сахар – 1 стакан.
- красный сладкий перец – 3,5 кг.
- молотый черный перец – 30 — 50 гр.
Подготовка продуктов:
- Овощи промыть. Морковь, перец, лук и чеснок очистить. Очистить лук, чеснок, морковь и перец.
- Кабачки разрезать вдоль по всей длине, а затем – поперек пластинками по 2 — 4 мм.
- Крупно натереть морковь. Желательно на корейской терке.
- Перец и лук нарезать соломкой.
- 10 зубчиков чеснока измельчить, 5 – разрезать пополам.
Последовательность приготовления:
- Кабачки обильно посолить, перемешать руками и оставить просаливаться. Через 15 — 20 минут хорошенько промыть под струей воды, чтобы избавиться от лишней соли. Можно в процессе промывания пробовать на вкус.
- Смешать уксус, сахар и молотый черный перец и залить этим соусом тертую морковь.
- Кабачки нужно хорошенько отжать руками, чтобы в процессе жарки сократить потребление растительного масла.
- Разогреть постное масло и положить в него 5 разрезанных пополам зубчиков чеснока, которые через 3 — 5 минут вынуть.
- Затем на этом растительном масле обжарить кабачки до золотистого цвета. Снять с огня.
- Добавить к кабачкам морковь с уксусным соусом, перемешать, прикрыть и оставить мариноваться на полчаса.
- Добавить к овощам сладкий красный болгарский перец, лук и измельченный чеснок. Размешать, прикрыть и снова дать отстояться полчаса.
- Заполнить банки салатом, утрамбовывая ложкой, чтобы поднялся сок.
- На дно большой кастрюли постелить тряпочку и на нее выложить банки. Крышки желательно придавить грузиком. Например, плоскими камешками. Затем залить кастрюлю водой до изгиба банок. Как только вода закипит, засекаем время. Вынимаем банки через 30 — 40 минут.
- Закатанные банки укутать вниз головой.