Разнообразные рецепты соленых огурцов на зиму. Советы о том как засолить огурцы в банке чтобы они были хрустящими, без уксуса и лимонной кислоты, а также с их использованием
Как засолить огурцы на зиму в банке
- Если просто маринованные , то я делаю так.
На дно литровой банки
- 2 листа лаврушки,
- несколько кругляшков моркови,
- 3 зубчика чеснока,
- корень хрена см 7,
- венчик укропа,
- горошины черного и душистого перца.
Выкладываем сверху огурцы. Заливаем крутым кипятком. Через 10 минут сливаем в кастрюлю. Кипятим и заливаем еще раз. Через 10 мин, снова сливаем в кастрюлю и кипятим. Пока закипает последняя заливка, в каждую банку насыпаем 2 чайных ложки соли, 1 чайную ложку сахара. Заливаем последний раз кипятком. Добавляем по 1 чайной ложке уксусной эссенции и закрываем крышками. Закрытые банки слегка потряхиваю до полного растворения сахара и соли. Банки переворачиваю и оставляю до полного остывания, не закутываю , без одеяла огурчики всегда хрустящие. Чем быстрее остыли, тем лучше. Огурцы всегда предварительно замачиваю часов на 6-8. Стоят дома при комнатной температуре всю зиму. Бывает , что и на следующий год остаются — но уже тогда не такие хрустящие.
- У меня рецепт такой: кладу из приправ все что есть, в ходе идёт и лук репчатый и чеснок, листья смородины, лавровый лист, гвоздика, перец душистый и черный горошком, перец болгарский, перец острый, вообщем-то все что есть как говорится, в стерилизованные банки кладу все приправы, огурцы (помидоры делаю так же и ассорти этим же способом),в кипящую воду , добавляю из расчёта на 1 литр воды: 1 ст ложка соли, 3 ст ложки сахара и 200 гр 9% уксуса , кипящим рассолом заливаю , ставлю стерилизовать 1литровые банки 3- минут, 3-х литровые 5-7 минут , заказываю и всё, отлично хранятся и получаются именно маринованными. Если кому пригодится буду рада
На 1 литровую банку:
- 2 зубчика чеснока,
- 2 листа чёрной смородины,
- 2 листа вишни ?,
- зонтик укропа,
- веточка петрушки,
- лист хрена,
- огурцы.
Заливаю кипятком, стоят минут 5, сливаю, снова кипячу и заливаю, стоят минут 5, затем опять сливаю добавляю в эту воду 0,5 ст.л соли, 2ст.л сахара и лаврушка, душистый перец ? )) прокипятила и залила в банку) затем добавляю прямо в банку 3ст.л 9%уксуса. Закатываю, переворачиваю и укутываю до остывания)) хранятся при комнатной температуре замечательно и очень вкусные.
- А еще проще — на 3-х литровую. банку (неважно помидоры или огурцы) 3 ст.л. соли, 3-сахара, 3ч.л. уксусной эссенции. Легко запомнить 3-3-3 и все в норме, моим знакомым всем нравится.
- По-Болгарски: на 3 литровых банки,зелень ,специи т.д.+ огурцы залить кипятком до остывания. Приготовить рассол: 1,3-1,5 л воды + 100 г сахара + 1 ст.л. соли +80-100 г уксуса 9% (когда всё закипит),залить,закатать,укутать.
Видео рецепты соленых огурцов на зиму
Как засолить огурцы с помидорами на зиму
-
-
-
-
-
-
https://ok.ru/profile/437336790122 -
https://ok.ru/profile/437336790122
-
-
-
-