Жемчужная ванная не выкладывается с верху до низа перламутровой плиткой. Здесь очень важна умеренность и осторожность. Обычно выделяетсяодна-две зоны, в зависимости от размера комнаты. Это может быть:
Если комната небольшая достаточно сосредоточитьплитку на одном из перечисленных элементов. Если же комната достаточно просторная, можно выбрать две зоны.
Особенно красиво смотрится мелкая мозаичная плиточка с жемчужной поверхностью. С перламутровой плиткой работает следующее правило – чем плитка мельче, тем умереннее ее нужно использовать в интерьере.
Остальные стены и потолок должны отражать один из оттенков перламутра, который присутствует в выбранной вами мозаике или плитке. Это может быть:
Основной цвет должен быть один, и чем оттенок деликатнее и бледнее, тем лучше он смотрится вдуэте с жемчужной плиткой. В конечном итоге оттенок стен должен оттенять плитку, как бы подыгрывая ей, а не выступать на первый план.
Расположение плитки – возможность показать простые вещи с интересной стороны. Варианты разные:
Пол и потолок в ванной комнате могут быть еще одним интересным штрихом в дизайне перламутровой ванны. Наиболее эффектны следующие варианты:
Освещение лучше выбрать точечное: мягкое основное и яркое над умывальником.
Скорее белая сантехника, так как другие оттенки будут перетягивать на себя внимание, что совсем ни к чему. По той же причине стекло душевой кабины должно быть прозрачным без рельефа.
В отношении декора важна умеренность.
Подойдут матовые однотонные аксессуары для ванной, перекликающиеся с одним из оттенков комнаты.
Конечно, идеальны мыльницы и подставки со вставками и имитацией жемчужинок, но найти такие вещи бывает сложно.
В любом случае, нежность и скромность этого интерьера настолько деликатны, что не требуют дополнительного броского декора. Ведь главное украшение жемчужной ванны – ее перламутровый блеск.