Блюда из тыквы имеют значительное влияние на здоровье человека. Современные люди стараются использовать как можно шире тыкву в свою пищу. Особенно распространено применение пшена в сочетании с тыквой. Из статьи вы узнаете много разных полезных рецептов.
Пища из тыквы легко усваивается организмом человека и рекомендуется часто как диетическое блюдо при определенном способе приготовления.
Содержание статьи:
- Тыква, запеченная с луком — простое и вкусное блюдо
- Рецепт пареной тыквы «Пальчики оближешь»
- Как приготовить тыкву по-гречески ?
- Быстрый и вкусный рецепт с томатами, запеченными в духовке
- Рецепт творожного суфле — видео
- Оригинальный рецепт — «Тыква Линь-Бяо»
- Рецепт блюда с тыквой, запеченной с сыром и пряными травами
- Вкусные и нежные котлеты — пошаговый рецепт с фото
- Тыква с яблоками — приготовление блюда в духовке, видео рецепт
Тыква, запеченная с луком — простое и вкусное блюдо из тыквы
Встречайте пряный вариант приготовления с луком и чесноком.
Нам потребуется:
Приготовление рецепта:
Лука нужно взять в таком же количестве как и тыквы. Нарезаем лук ножом полукольцами, как на фото.
Нарезанный лук солим, перчим и добавляем зиру. Все хорошо перемешиваем.
Далее, добавляем 2 ст. ложки муки и томатную пасту 3 ст. ложки.
Все перемешиваем. Лук выглядит в красивой оранжевой одежке.
Очищенную тыкву режем на пластины толщиной по 2 мм и укладываем в емкость для запекания. У нас керамическая форма для запекания.
Тыкву солим и поливаем оливковым маслом.
Посыпаем сверху зирой. Затем еще добавляем пластины тыквы. Поливаем еще сверху оливковое масло и снова посыпаем зиру.
Выкладываем на тыкву подготовленную массу с луком и разравниваем.
Вот так ровно луковая масса лежит сверху тыквы, политая оливковым маслом. Всего ушло 70 — 100 мл масла.
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов С.
Пока блюдо из тыквы запекается, будем готовить соус. Делаем его на йогуртной основе: Режем зелень из укропа и кинзы. Добавляем 3 раздавленные дольки чеснока. Солим.
Соус к блюду готов.
Запекаем тыкву в духовке 1 час.
Выкладываем запеченную пряную тыкву с луком на тарелочку.
Добавляем соус и пробуем.
И все наши чувствительные зоны, по определению качества, говорят: Вкусно !
Рецепт пареной тыквы «Пальчики оближешь»
Узнайте рецепт пареной тыквы и здоровье вернется в ваш организм.
Потребуется:
- 1 небольшая тыква
- 2 — 4 ст. ложки меда
Приготовление блюда из тыквы:
- Тыкву хорошо вымыть, разрезать, выбрать семена и нарезать крупными кусками.
- В глубокую кастрюлю налить несколько ложек воды, плотно уложить куски тыквы, полить медом.
- Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на сильный огонь.
- После закипания огонь убавить и тушить тыкву до мягкости.
Можно парить тыкву с любыми сухофруктами, с репой, яблоками, брусникой, клюквой, свеклой. Можно готовую пареную мякоть разводить горячим молоком или сливками.
Готовую тыкву можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Если кожица тыквы тонкая, то есть можно, не счищая кожицу.
Как приготовить тыкву по-гречески ?
Нам потребуется:
- 1 кг — тыквы
- 400 г помидоров
- 100 г — томат-пасты
- 100 г — оливкового масла
- 4 зубчика чеснока
- большой пучок мяты
- щепотка красного перца
- соль по вкусу
Приготовление рецепта — Блюда из тыквы:
- Тыкву разрезать на средние кусочки и обжарить в оливковом масле с солью и красным острым перцем пару минут, переложить в утятницу.
- Добавить обжаренные резанные помидоры, томат-пюре, немного чеснока и базилика, перемешать и поставить тушиться на медленном огне.
- Подавать, щедро посыпав сверху мелко нарезанными спелыми помидорами и зеленью.
Если вы внимательно относитесь к своему здоровью: Читайте о пользе тыквы для здоровья мужчин и женщин
Кашу едят все и дети и взрослые: Узнайте, как правильно сварить вкусную кашу с тыквой и разными ингредиентами
Быстрый и вкусный рецепт из тыквы с томатами, запеченными в духовке
Потребуется:
- 500 г — тыквы
- 300 г — помидоров
- 2 ст. ложки — кунжутного масла
- 2 ст. ложки пшеничных отрубей
- 20 г — любого острого сыра
- соль и перец — по вкусу
Приготовление рецепта — Блюда из тыквы:
- Очищенную и нарезанную ломтиками тыкву посолить, поперчить и обвалять в отрубях.
- Затем обжарить на сковороде до образования золотистой корочки.
- Далее, выложить ломтики тыквы на противень, положить поверх них разрезанные пополам помидоры, слегка сбрызнуть маслом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Рецепт творожного суфле из тыквы — видео
У вас получилось нежное творожное суфле с тыквой — это вкусное и полезное блюдо для организма человека.
Оригинальный рецепт из тыквы — «Тыква Линь-Бяо»
Потребуется:
- 1 небольшая тыква зимнего сорта
- 1 зубчик чеснока
- 25 г кунжутного масла
- 5 ст. ложек соевого соуса
- соль по вкусу
Приготовление рецепта:
Тыкву очистить, вынуть семечки, нарезать кубиками величиной 1 см. Чеснок мелко порубить.
На небольшой сковороде разогреть масло и несколько секунд обжаривать чеснок. Затем положить туда тыкву, посолить, жарить 2 минуты, постоянно помешивая. Потом сковороду накрыть крышкой и тушить около 8 минут.
В последний момент полить соевым соусом. Тыква должна быть «стекловидной», но не совсем мягкой.
Рецепт блюда из тыквы, запеченного с сыром и пряными травами
Потребуется:
- 500 г тыквы
- 100 г тертого сыра
- 50 г сливочного масла
- 2 картофелины среднего размера
- 2 литра воды
- 2 яйца
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ст. ложка панировочных сухарей
- 1 ч. ложка смеси сухих трав: розмарин, шалфей, чабрец
- соль по вкусу
Приготовление рецепта:
- Тыкву и картофель вымыть, очистить, нарезать кусочками, положить в кастрюлю и залить водой. Добавить сахар и сварить до готовности.
- Воду слить. Тыкву и картофель протереть через сито и пропустить через мясорубку.
- В пюре добавить половину масла, яйца, тертый сыр, соль и травы. Затем все хорошо перемешать и выложить на сковороду, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Поверх разложить маленькие кусочки оставшегося масла.
- Запекать в духовке или в печи при умеренном жаре.
Вкусные и нежные котлеты из тыквы — пошаговый рецепт с фото
Нам понадобится:
- 1 кг тыквы
- 100 мл молока
- 3 ст. ложки манки
- 1 ст. ложка сахара
- 1 щепотка соли
- 1 ч. ложка ванильного сахара (жидкого)
Приготовление:
Натираем тыкву на крупной терке.
Растапливаем на сковороде 30 г сливочного масла (или растительного) и выкладываем сюда тыкву. Пусть она сейчас жарится с открытой крышкой. Наша цель — довести тыкву почти до готовности и выпарить лишнюю жидкость.
Нагрев уменьшаем, добавляем соль, сахар и манную крупу. Все хорошо перемешиваем.
Добавим молоко, ваниль и перемешаем. Прогреваем так 3 минуты.
Огонь выключаем. Выкладываем тыквенную массу в чашку для остывания.
Можно так тыквенную массу сделать накануне, остудить, накрыть пленкой, поставить в холодильник, а завтра утром сделать котлеты.
У нас тыквенная масса остыла, стала гуще — можно формировать котлеты. Формируем шарики руками с размером как на фото. Если масса жидковата — добавьте ложку муки и перемешайте.
Мы будем панировать просто — в обычной муке. Обваливаем тыквенные шарики в муке и выкладываем их на доску, посыпанную мукой.
Вы можете сделать сложную панировку: обваливаем поэтапно (мука + яйцо + сухари) или (мука + яйцо + мука).
А сейчас начинайте придавать форму котлетам — круглую или овальную, на ваше усмотрение. Крутите шарик между пальчиками и у вас все получится. Если панировки не хватает — обваляйте в ней еще раз.
Все формы у котлет готовы и можно жарить.
Разогреваем масло и жарим сначала одну сторону,
потом переворачиваем и жарим другую сторону до румяной корочки. Будьте осторожны, котлеты очень нежные.
Готовые котлеты снимаем на тарелочку.
Вкусно подать котлеты со сметаной или другим любимым вами соусом.
У нас получились яркие, сочные и солнечные котлеты из тыквы. Получились у нас — получится и у вас. Приятного аппетита !