В деревню наконец-то пришла зима

В этой публикации будет много счастья, фото и хорошего настроения! Хоть вечер пятого числа начался с бурана, все вокруг заносило снегом, и казалось вот-вот наступит мини конец света. Так и случилось, в три ночи вырубили свет (обрыв проводов где-то за деревней), но это не испортило настроение. В доме тепло, в котле на этот момент еще тлели брикеты, вокруг на кухне аромат жаренных семечек.

В деревню наконец-то пришла зима

Честно, всю ночь просидел на кухне, смотрел как идёт снег, пил горячий чай и играл с котами (они тоже были сильно довольны). Очень сложно передать чувство умиротворения и счастья, когда наблюдаешь как хлопья густой стеной потихоньку застилают землю. Передать как даже наши дворняги (собачки) повысовывали свои мордочки с будок и словно завороженные наблюдали за этим действом.

Утро. Конечно по классике жанра надо написать, что после таких осадков взял лопату в руки и пошел заниматься «деревенским фитнесов», откидывать снег с тропинок. Поймите, за ночь упало 40см осадков, но с двора на улицу тропинку вытоптал (момент не тронутого снега открывая дверь, первый шаг, он Божественен). На хоз. двор да, пришлось всё же не много покидать снежку, ибо кормежку скотины не кто не отменял.

В деревню наконец-то пришла зима
В деревню наконец-то пришла зима

Тем временем я не заметил даже как температура опустилась до -10, забежал на кухню, поставил чай сделал яичницу с луком пореем, и погрузился в наблюдение. Отец растопил, стало тепло и уютно, пустился снова снежок. Далее произошло маленькое чудо, люди начали выходить на улицу, фотографироваться (такие сугробы редко бывают), разговаривать и радоваться.

Завтрак съеден, чай испит, идём делать фото для любимого блога «Твоя Дача», кадров на столько много, красота вокруг не реальная, фоткая поймал себя на мысли что завидую чутка жителям севера. Там этой красоты уже не замечают, а тут, а тут ты на пару дней погружаешься в белоснежную сказку, наполненную яркими эмоциями (это же снег! В теплицу пол метра намело, даже закидывать не надо).

В деревню наконец-то пришла зима
В деревню наконец-то пришла зима
В деревню наконец-то пришла зима

Момент первого шага утром на нетронутое белое покрывало, он, наверное, не с чем не сравним. Сложно описать гамму эмоций, и количество радости в одну секунду.

Такое редко бывает, но именно за это и люблю деревню, она даже взрослому способна подарить сказку, погрузить в раздумья и позволить жить здесь и сейчас (откинув всю суету). Очень надеюсь, что когда-нибудь кто-то напишет тут что переехал жить в деревню именно благодаря данному блогу и не пожалел.

А с Вами как всегда была «Твоя Дача», не забудьте подписаться и поставить палец вверх.

  • 5 видов рассады, которая высаживается в феврале
  • Выращиваем базилик в пластиковой бутылке
  • Наш уютный контактик «Твоя Дача»

Считаете запись полезной? Поделитесь ею в своих соц. сетях