Что пчеловоды не говорят своим покупателям - 🐝🐝🐝

Все люди, которые любят мёд и с удовольствием его покупают, всегда стараются узнать о нравящемся им сорте мёда, а также о других продуктах пчеловодства, как можно больше информации, которой с ними делиться пчеловод, продавая свою продукцию. Но есть вещи, о которых пчеловод никогда вам не будет говорить.

Что пчеловоды не говорят своим покупателям - 🐝🐝🐝

☞Во-первых. 100% мёда с одного растения-цветка (липы, гречихи, донника и т.д.) не бывает. Пчела это насекомое, которое нельзя заставить лететь на определенное растение для получения нектара, из которого они потом делают мёд. Если поблизости будет расти другие растения, то она обязательно принесет нектар в улей и положит его в ячейку, где преимущественно будет мёд с липы, гречихи или донника. Но назвать такой мёд 100% нельзя.

☞Во-вторых. Какой именно пчеловоды продают вам пчелиный подмор. Полезные свойства пчелиного подмора уже доказаны давно, однако не весь подмор является качественным. Самым лучшим подмором считается весенний или летний, но губить пчелу понапрасну пчеловод не будет. Есть подмор зимний (пчелы гибнут во время зимовки). Но данный подмор не совсем качественный, так как находясь во влажной среде, он начинает гнить. Кроме того, в тельцах пчел находятся каловые массы, которые пчела не успела опорожнить в период зимовки.

☞В-третьих. Все пчеловоды обрабатывают пчел. Обработка обычно происходит весной и в конце лета (перед зимовкой). Каждый пчеловод сам решает чем ему обрабатывать пчелу, чтобы пчела не погибла от клеща и других заболеваний. Кто-то это делает натуральными средствами, а кто-то применяет химию. Но кто и что именно применяет, вам никто и никогда не скажет, ведь пчелы это «золото пчеловода», а его терять никто не хочет.

Есть и еще некоторые моменты, которые вам никогда не расскажут пчеловоды. Но них расскажу как-нибудь в следующий раз. Надуюсь вам была полезна данная информация. Будьте здоровы!!!

© Пчела & Человек

Что пчеловоды не говорят своим покупателям - 🐝🐝🐝
Чем полезна пчелиная перга и можно ли ее подделать
Древнее лекарство из мёда, которое не дошло до наших дней
Почему мёд, лимон и корица помогают справиться с вирусом гриппа.
А что будет, если на Земле не будет мёда?Источник-