Яд на огороде. Как не отравиться картофелем

Яд на огороде. Как не отравиться картофелем

В наши дни столько товаров сомнительного качества, и если повезло, то есть свой огород, где всё свежее, вкусное и главное — натуральное, а значит — полезное.

Также всем известно слово селекция — ну то есть берут два сорта, к примеру, картофеля, а затем скрещивают, выращивают, ждут поколения, которое будет лучше. Выбирают нужные образцы скрещивают еще раз с другими и так урожай за урожаем, пока селекционер не решит, что достаточно.
Скажем, картошка стала больше, краше и даже кажется вкуснее)

Что же может пойти не так?

А вот всё может пойти не так

Популярным примером является выращивание ядовитого картофеля в 1968.

В этих вкусных образцах была превышена доля яда — соланина.

Хоть концентрация этого ядовитого вещества и не вызывала летального исхода, но добротную диарею и головную боль обеспечивало.

Примечательно, но история повторилась через 18 лет с другим гибридом картофеля уже в Швеции.

Оба случая привели к прекращению продаж и сворачиванию проектов по скрещиванию.

Или взять кукурузу, у которой человек в процессе одомашнивания сломал ген белка, который участвовал в производстве растительных масел и это неудивительно, ведь мало кто знает, что в селекции растений могут использовать токсичные и радиоактивные вещества чтобы ускорить процесс мутации.

Все эти неприятности были осуществлены с благими намерениями.
Хотели как лучше, а получилось как всегда

Возможно из-за халатного наблюдения за изменениями в ходе селекции

Плюс селекционеры не могли заранее знать результат.

селекция само по себе напоминать сильное столкновение двух наборов конструктора после

крушения смотрит на результат.

— А не получилось ли чего хорошего из этого

Не вышел ли конструктор больше, красивее?
Но задумайтесь, такой ли он полезный?
И безопасный ли он вообще…