На нашем старом участке из удобств не было ничего. Ни электричества, ни воды, ни газа. Это на новом участке через несколько лет будет все вышеперечисленное. А пока мы довольствовались малым и готовили то, что могли, исходя из условий.
Мы – это я, моя мама и моя дочка Даша. Иногда брали с собой собаку.
Мы уезжали на дачу утром, часов в 9 и возвращались около 17. Завтракали дома, а обед организовывали на участке. Нашей основой стал так называемый plowman's lunch (обед пахаря). Наш вариант, конечно, без пива.
То есть самые обычные продукты, не требующие особой готовки и холодильника, удобные в транспортировке. Вареные яйца, хлеб, сырокопченая колбаса, плавленый сыр. Лук и другую зелень рвали с грядки, чай привозили в термосе уже заваренным. Воду возили в пятилитровых канистрах. На участке росла мята в большом количестве, я очень любила добавлять ее в чай. Бросала сразу в термос.
Ребенку брала баночки, отварные макароны.
Обратите внимание: Как избавиться от свежей или старой краски на одежде.
Зелень она жевала на грядке, собирала яблоки, смородину, клубнику.Конечно, дело не обходилось без шашлыков. Купили самый простой мангал в Ашане и вперед. Жарили, в основном, курицу и сосиски. С выбором нормального мяса у меня не ладится уже давно. Попадается какое-то странно-красное внутри, сколько ни жарь, еще и с мерзким химическим запахом.
Пробовала запекать овощи и делать из них горячий салат Хоровац, армянский вроде. Очень даже ничего! Рецепт будет в отдельной статье.
А потом сосед сделал нам царский подарок – самодельную печку из двух дисков. Выглядела она примерно вот так, только без дверцы. Фото нашей не сохранилось.
Я начала экспериментировать. Пробовала варить макароны и суп на этой печке. Отлично! Вода в кастрюле закипала очень быстро. В чайнике тоже, поэтому мы наконец-то перестали таскать с собой термосы.
О том, как мы решали вечную проблему травы, в следующей статье.
Больше интересных статей здесь: Дача.
Источник статьи: Наше меню на старой даче.