Обратите внимание: Вейгела — Посадка Размножение и Уход за колокольчиками с Востока.
Брокколи - это солнечная культура, выращиваемая в прохладное время года, которую лучше всего выращивать в более прохладную погоду весной или осенью. Это также невероятно полезно для вас и было названо «жемчужиной питания». Вот как сажать, выращивать и собирать брокколи в вашем саду!
Брокколи стоит выращивать только из-за своей пищевой ценности. Этот урожай капусты богат витаминами и минералами и является хорошим источником витамина А, калия, фолиевой кислоты, железа и клетчатки.
Брокколи созревает долго, так что наберитесь терпения! После того, как вы соберете основную кочан брокколи, у нее часто будут появляться более мелкие боковые побеги, которыми можно наслаждаться в течение нескольких месяцев.
КОГДА САЖАТЬ БРОККОЛИ
- Брокколи - это культура прохладного сезона, поэтому ее следует начинать в конце зимы или ранней весной (в зависимости от вашего климата) для урожая ранним летом или в середине или конце лета для осеннего урожая. Высокие температуры повлияют на развитие кочана брокколи (собираемой части), поэтому цель состоит в том, чтобы брокколи созрела до или после ожидаемой высокой температуры.
- Семена брокколи способны прорастать при температуре почвы до 40 ° F (4 ° C), но более теплая почва предпочтительна и значительно ускоряет развитие.
Для весенних посадок брокколи можно высаживать в помещении или на открытом воздухе за несколько недель до даты последнего весенних заморозок . Обратитесь к нашему календарю посадок чтобы увидеть рекомендуемые даты для вашего региона. Вообще говоря:
- Посадите семена в помещении за 6-8 недель до последней даты заморозков.
- Сейте семена на открытом воздухе за 2–3 недели до последних заморозков или как только почву можно будет обработать весной.
- Для осенних посадок (лучше всего в теплом климате) сеять семена на открытом воздухе за 85–100 дней до первых осенних заморозков, при высоких температурах почвы и окружающей среды.
ПОДГОТОВКА МЕСТА ДЛЯ ПОСАДКИ:
- Для брокколи требуется место, где должно находиться полное солнце (от 6 до 8 часов в день). Недостаток солнечного света может привести к появлению тонких, длинноногих растений и невысоких кочанов.
- Посадите в грядку с влажной плодородной почвой, которая хорошо дренируется.
- PH почвы должен быть слабокислым, от 6,0 до 7,0.
- Чтобы увеличить плодородие, перед посадкой ранней весной обработайте 2–4 дюйма густого кампоса или тонкий слой навоза.
КАК САЖАТЬ БРОККОЛИ
- Если вы начинаете семена на открытом воздухе, сейте семена на глубину ½ дюйма на расстоянии 3 дюйма.
- Как только саженцы достигнут высоты от 2 до 3 дюймов, прорежьте их так, чтобы растения находились на расстоянии 12-20 дюймов друг от друга.
- Если вы начали семена в помещении, пересаживайте саженцы возрастом от 4 до 6 недель (с 4 или 5 листьями) на открытом воздухе, на расстоянии 12-20 дюймов друг от друга, в ямки, немного глубже, чем глубина их контейнера.
- Расположите ряды брокколи на расстоянии 3 фута друг от друга. (Чем меньше расстояние, тем меньше основные головки, но больше второстепенных.)
- Хорошо поливайте во время посадки.
УХОД ЗА БРОККОЛИ
- На открытом воздухе растения прекрасно себя чувствуют при температуре от 65 до 70 ° F (от 18 до 21 ° C).
- Удобряйте брокколи через три недели после пересадки рассады в сад. Используйте удобрения с низким содержанием азота.
- Тонкие, когда молодые растения достигают 2–3 дюймов в высоту. Растения должны находиться на расстоянии 12-20 дюймов друг от друга.
- Обеспечьте постоянную влажность почвы регулярным поливом, особенно в условиях засухи. Поливайте не менее 1–1 ½ дюйма в неделю.
- Не мочите развивающиеся кочаны брокколи при поливе, так как это может вызвать гниение.
- Корни очень мелкие, поэтому старайтесь не беспокоить растения.
- Мульчирование вокруг растений также поможет снизить температуру почвы.
- Используйте крышки рядов, чтобы минимизировать количество вредителей.
- Чтобы способствовать росту второй головы после сбора первой, поддерживайте активный режим кормления и полива.
ВРЕДИТЕЛИ / БОЛЕЗНИ
- Тля : скручивание листьев может означать, что сок растения всасывается насекомыми. Каждый раз, когда вы видите тлю, наносите мыльную воду на листья со всех сторон.
- Петрушки для капусты: небольшие отверстия на листьях между жилками означают, что на них присутствуют маленькие зеленые гусеницы. Посмотрите на нижнюю сторону листьев. Выберите вручную, если проблема небольшая, природного бактериального пестицида.
- Кала: быстрое увядание растений может быть вызвано этим грибком в почве. Все растение, включая все корни и усики, необходимо аккуратно выкопать и удалить. Если корни корявые и деформированные, проблема в киле. Действуйте быстро, чтобы удалить растения, чтобы грибок не продолжал жить в почве. Не компостируйте растения. Поднимите уровень pH почвы выше 7,2. Возможно, вам также понадобится стерилизовать почву.
- Ложная мучнистая роса: желтые пятна на листьях обычно возникают из-за влажной погоды. Держите листья как можно более сухими с хорошей циркуляцией воздуха. Покупайте стойкие сорта.
- Недостаток азота: если нижние листья желтеют, а проблема продолжается к верхушке растения, растения нуждаются в удобрении с высоким содержанием азота (но с низким содержанием фосфора) или кровяной муке. Кровяная мука - быстрое азотистое средство от пожелтения листьев.
КАК СОБРАТЬ БРОККОЛИ
- Собирайте урожай брокколи утром, когда кочаны станут твердыми и плотными, незадолго до начала цветения кочанов.
- Если вы видите желтые лепестки, немедленно собирайте урожай, так как качество быстро ухудшится.
- Отрежьте от растения кочаны, взяв по крайней мере 6 дюймов стебля. Сделайте косой надрез на стебле, чтобы вода могла стекать. (Вода может скапливаться и гнить центр плоского стебля, вызывая вторичные колосья.)
- У большинства сортов есть боковые побеги, которые будут продолжать развиваться после уборки основного кочана. Вы можете собирать урожай с одного растения в течение многих недель, в некоторых случаях с весны до осени, если ваше лето не слишком жаркое.
КАК ХРАНИТЬ БРОККОЛИ
- Храните брокколи в холодильнике до 5 дней.
- Если вы моете перед хранением, обязательно тщательно просушите его.
- Брокколи можно бланшировать и замораживать на срок до одного года.
- Изначально брокколи ели ради стеблей.
- Ранние римские фермеры называли брокколи «пятью зелеными пальцами Юпитера».
РЕЦЕПТЫ
- запеканки
- брокколи с сыром
- курица с брокколи
- крем- суп с брокколи
В 30 граммах брокколи содержится столько же кальция, сколько в 30 граммах молока.
Больше интересных статей здесь: Дача.
Источник статьи: ВЫРАЩИВАНИЕ БРОККОЛИ... ПОСАДКА, ВЫРАЩИВАНИЕ И СБОР БРОККОЛИ.....