ВЫРАЩИВАНИЕ БРОККОЛИ... ПОСАДКА, ВЫРАЩИВАНИЕ И СБОР БРОККОЛИ....

Обратите внимание: Вейгела — Посадка Размножение и Уход за колокольчиками с Востока.

ВЫРАЩИВАНИЕ БРОККОЛИ... ПОСАДКА, ВЫРАЩИВАНИЕ И СБОР БРОККОЛИ....

Брокколи - это солнечная культура, выращиваемая в прохладное время года, которую лучше всего выращивать в более прохладную погоду весной или осенью. Это также невероятно полезно для вас и было названо «жемчужиной питания». Вот как сажать, выращивать и собирать брокколи в вашем саду!

Брокколи стоит выращивать только из-за своей пищевой ценности. Этот урожай капусты богат витаминами и минералами и является хорошим источником витамина А, калия, фолиевой кислоты, железа и клетчатки.

Брокколи созревает долго, так что наберитесь терпения! После того, как вы соберете основную кочан брокколи, у нее часто будут появляться более мелкие боковые побеги, которыми можно наслаждаться в течение нескольких месяцев.

КОГДА САЖАТЬ БРОККОЛИ

  • Брокколи - это культура прохладного сезона, поэтому ее следует начинать в конце зимы или ранней весной (в зависимости от вашего климата) для урожая ранним летом или в середине или конце лета для осеннего урожая. Высокие температуры повлияют на развитие кочана брокколи (собираемой части), поэтому цель состоит в том, чтобы брокколи созрела до или после ожидаемой высокой температуры.
  • Семена брокколи способны прорастать при температуре почвы до 40 ° F (4 ° C), но более теплая почва предпочтительна и значительно ускоряет развитие.

Для  весенних посадок  брокколи можно  высаживать в  помещении или на открытом воздухе за несколько недель до даты последнего весенних заморозок . Обратитесь к нашему календарю посадок  чтобы увидеть рекомендуемые даты для вашего региона. Вообще говоря:

  • Посадите семена в помещении за 6-8 недель до последней даты заморозков.
  • Сейте семена на открытом воздухе за 2–3 недели до последних заморозков или как только почву можно будет обработать весной.
  • Для  осенних посадок (лучше всего в теплом климате) сеять семена на открытом воздухе за 85–100 дней до первых осенних заморозков, при высоких температурах почвы и окружающей среды.

ПОДГОТОВКА МЕСТА ДЛЯ ПОСАДКИ:

  • Для брокколи требуется место, где должно находиться полное солнце (от 6 до 8 часов в день). Недостаток солнечного света может привести к появлению тонких, длинноногих растений и невысоких кочанов.
  • Посадите в грядку с влажной плодородной почвой, которая хорошо дренируется.
  • PH почвы должен быть слабокислым, от 6,0 до 7,0.
  • Чтобы увеличить плодородие, перед посадкой ранней весной обработайте 2–4 дюйма густого кампоса  или тонкий слой навоза. 

КАК САЖАТЬ БРОККОЛИ

  • Если вы начинаете семена на открытом воздухе, сейте семена на глубину ½ дюйма на расстоянии 3 дюйма.
  • Как только саженцы достигнут высоты от 2 до 3 дюймов, прорежьте их так, чтобы растения находились на расстоянии 12-20 дюймов друг от друга.
  • Если вы начали семена в помещении, пересаживайте саженцы возрастом от 4 до 6 недель (с 4 или 5 листьями) на открытом воздухе, на расстоянии 12-20 дюймов друг от друга, в ямки, немного глубже, чем глубина их контейнера.
  • Расположите ряды брокколи на расстоянии 3 фута друг от друга. (Чем меньше расстояние, тем меньше основные головки, но больше второстепенных.)
  • Хорошо поливайте во время посадки.

УХОД ЗА БРОККОЛИ

  • На открытом воздухе растения прекрасно себя чувствуют при температуре от 65 до 70 ° F (от 18 до 21 ° C).
  • Удобряйте брокколи через три недели после пересадки рассады в сад. Используйте удобрения с низким содержанием азота.
  • Тонкие, когда молодые растения достигают 2–3 дюймов в высоту. Растения должны находиться на расстоянии 12-20 дюймов друг от друга.
  • Обеспечьте постоянную влажность почвы регулярным поливом, особенно в условиях засухи. Поливайте не менее 1–1 ½ дюйма в неделю.
  • Не мочите развивающиеся кочаны брокколи при поливе, так как это может вызвать гниение.
  • Корни очень мелкие, поэтому старайтесь не беспокоить растения. 
  • Мульчирование вокруг растений также поможет снизить температуру почвы.
  • Используйте крышки рядов, чтобы минимизировать количество вредителей.
  • Чтобы способствовать росту второй головы после сбора первой, поддерживайте активный режим кормления и полива.

ВРЕДИТЕЛИ / БОЛЕЗНИ

  • Тля  :  скручивание листьев может означать, что сок растения всасывается насекомыми. Каждый раз, когда вы видите тлю, наносите мыльную воду на листья со всех сторон.
  • Петрушки для капусты:  небольшие отверстия на листьях между жилками означают, что на них присутствуют маленькие зеленые гусеницы. Посмотрите на нижнюю сторону листьев. Выберите вручную, если проблема небольшая,  природного бактериального пестицида. 
  • Кала:  быстрое увядание растений может быть вызвано этим грибком в почве. Все растение, включая все корни и усики, необходимо аккуратно выкопать и удалить. Если корни корявые и деформированные, проблема в киле. Действуйте быстро, чтобы удалить растения, чтобы грибок не продолжал жить в почве. Не компостируйте растения. Поднимите уровень pH почвы выше 7,2. Возможно, вам также понадобится стерилизовать почву.
  • Ложная мучнистая роса:  желтые пятна на листьях обычно возникают из-за влажной погоды. Держите листья как можно более сухими с хорошей циркуляцией воздуха. Покупайте стойкие сорта.
  • Недостаток азота:  если нижние листья желтеют, а проблема продолжается к верхушке растения, растения нуждаются в удобрении с высоким содержанием азота (но с низким содержанием фосфора) или кровяной муке. Кровяная мука - быстрое азотистое средство от пожелтения листьев.

КАК СОБРАТЬ БРОККОЛИ

  • Собирайте урожай брокколи утром, когда кочаны станут твердыми и плотными, незадолго до начала цветения кочанов.
  • Если вы видите желтые лепестки, немедленно собирайте урожай, так как качество быстро ухудшится.
  • Отрежьте от растения кочаны, взяв по крайней мере 6 дюймов стебля. Сделайте косой надрез на стебле, чтобы вода могла стекать. (Вода может скапливаться и гнить центр плоского стебля, вызывая вторичные колосья.)
  • У большинства сортов есть боковые побеги, которые будут продолжать развиваться после уборки основного кочана. Вы можете собирать урожай с одного растения в течение многих недель, в некоторых случаях с весны до осени, если ваше лето не слишком жаркое.

КАК ХРАНИТЬ БРОККОЛИ

  • Храните брокколи в холодильнике до 5 дней.
  • Если вы моете перед хранением, обязательно тщательно просушите его.
  • Брокколи можно бланшировать и замораживать на срок до одного года.
  • Изначально брокколи ели ради стеблей.
  • Ранние римские фермеры называли брокколи «пятью зелеными пальцами Юпитера».

РЕЦЕПТЫ

  • запеканки
  • брокколи с сыром
  • курица с брокколи
  • крем- суп с брокколи

В 30 граммах брокколи содержится столько же кальция, сколько в 30 граммах молока. 

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: ВЫРАЩИВАНИЕ БРОККОЛИ... ПОСАДКА, ВЫРАЩИВАНИЕ И СБОР БРОККОЛИ.....