ПОСАДКА, ВЫРАЩИВАНИЕ И СБОР ЧЕСНОКА

ПОСАДКА, ВЫРАЩИВАНИЕ И СБОР ЧЕСНОКА

Чеснок - культура, которую легко выращивать. Помимо интенсивного вкуса и кулинарного применения, также хороша в саду как средство от насекомых и веками использовалась в качестве домашнего средства. Чеснок обычно сажают осенью, а затем собирают в середине лета, но также можно сажать весной. 

КОГДА САЖАТЬ ЧЕСНОК

Чаще всего сажают чеснок осенью (с сентября по ноябрь). Корни чеснока развиваются осенью и зимой - до того, как земля промерзнет, - а к ранней весне они начинают давать листву. Тогда вы будете собирать урожай летом. Однако вы также можете сажать чеснок весной, особенно если у вас продолжительный вегетационный период. Зубчики не будут такими большими, но вам понравятся чесночные стебли - восхитительные побеги с мягким чесночным вкусом. Можно добавлять в яйца, салаты, добавлять в пиццу или жаркое. Сажайте рано, потому что чеснок плохо себя чувствует в жаркую погоду.

ВЫБОР И ПОДГОТОВКА МЕСТА ДЛЯ ПОСАДКИ

  • Выберите участок для садоводства, который получает от 6 до 8 часов солнечного света в день.
  • Подготовьте почву, удалив сорняки и смешав полезные добавки компоста.
  • Если вы сажаете весной, дождитесь, пока почва не оттает и не высохнет. Как только почва легко рассыпается, самое время сажать.
  • Для получения легкого и большого урожая чеснок , предлагаем использовать сильно мульчированные грядки, особенно на тяжелых почвах. «Я сажаю в приподнятые грядки для хорошего дренажа, а затем мульчирую примерно 6-дюймовым старым сеном после того, как земля замерзнет. Я никогда не поливаю чеснок - мне нравятся овощи, не требующие особого ухода !

    Обратите внимание: Вейгела — Посадка Размножение и Уход за колокольчиками с Востока.

    »

КАК САЖАТЬ ЧЕСНОК

  • Приобретите гвоздику в семеноводческой компании по почте или в местном питомнике.
  • Не используйте для посадки чеснок из продуктового магазина. Они могут быть неподходящими сортами для вашего региона, и большинство из них обрабатывают, чтобы продлить срок их хранения, что затрудняет их выращивание.
  • Выбирайте большие здоровые без болезней. Чем крупнее тем крупнее и здоровее луковица вы получите следующим летом.
  • Отделите чеснок от луковицы за несколько дней до посадки, но сохраняйте бумажную шелуху на каждой зубчике .
  • Поместите чеснок на расстоянии 2–4 дюймов друг от друга и на глубину 2 дюйма в вертикальном положении (сторона с широким корнем вниз и заостренный конец вверх).
  • Сажайте рядами на расстоянии 10-14 дюймов друг от друга.

КАК ВЫРАЩИВАТЬ ЧЕСНОК

  • Северным садоводам следует сильно мульчировать соломой, чтобы обеспечить хорошую перезимовку. 
  • Мульчу нужно убирать весной, когда минует угроза заморозков. (Молодые побеги сами по себе не могут выжить при температуре ниже -6 ° C.)
  • Весной, с повышением температуры, из земли прорастут побеги.
  • Обрежьте все побеги, появившиеся весной. Это может уменьшить размер луковицы.
  • Ранней весной удобряйте чеснок, добавляя азотистые удобрения, такие как кровяная мука, куриный помет или гранулированное удобрение, приобретенное в магазине.
  • Вновь внесите удобрения непосредственно перед тем, как луковицы начнут набухать в ответ на удлинение светового дня (обычно в начале мая в большинстве регионов).
  • До весны не должно быть проблем с сорняками. Тем не менее, держите место посадки хорошо пропаленным. Чеснок плохо справляется с конкуренцией - ему нужны все доступные питательные вещества!
  • Чеснок - тяжелый корм, требующий достаточного уровня азота. Больше удобряйте, если видите пожелтевшие листья.
  • Поливайте каждые 3-5 дней во время выращивания луковиц (с середины мая по июнь). Если май и июнь очень засушливые, поливайте на глубину два фута каждые восемь-десять дней. По мере приближения середины июня полив сокращайте.

ВРЕДИТЕЛИ / БОЛЕЗНИ

У чеснока очень мало проблем с вредителями в саду (на самом деле, это естественный репеллент от вредителей), а также очень мало проблем с болезнями, от которых страдают другие овощи. Белая гниль - одна из проблем, но вы также должны следить за теми же вредителями, которые поражают .

  • Белая гниль - это грибок, который может поражать чеснок в прохладную погоду. Мало что можно сделать для контроля или предотвращения этой проблемы, кроме чередования посевов и уборки площади после сбора урожая. Споры могут жить в почве долгие годы. Грибок поражает основание листьев и корней.

КАК СОБИРАТЬ ЧЕСНОК

  • Урожай от осенних посадок будет с конца июня по август. В южном климате это будет зависеть от даты посадки. Подсказка - поиск пожелтевшей листвы. Урожай собирают, когда ботва только начинает желтеть и опадать, но до того, как она полностью высохнет.
  • Прежде чем выкопать весь урожай, пора сделать образец! Поднимите луковицу, чтобы увидеть, готов ли урожай. Мы часто выкапываем луковицу до того, как ботва станет полностью желтой (в конце июня или в начале июля), так как некоторые виды чеснока будут готовы раньше. Головка чеснока будет разделена на пухлые зубчики, а кожица, покрывающая внешнюю сторону луковиц, будет толстой, сухой и похожей на бумагу.
  • Если потянуть слишком рано, оболочка луковицы станет тонкой и разрушится.
  • Если оставить в земле слишком долго, луковицы иногда раскалываются. Кожа также может расколоться, что подвергнет луковицы болезням и повлияет на их долговечность при хранении.
  • Для сбора урожая аккуратно выкопайте (не вытаскивайте!) Луковицы лопатой или садовой вилкой. Поднимите растения, осторожно смахните почву и дайте им высохнуть в проветриваемом, тенистом и сухом месте в течение двух недель. Мы вешаем их вверх ногами на веревку пучками по 4-6 штук. Убедитесь, что со всех сторон хорошо циркулирует воздух. Будьте осторожны, чтобы не повредить чеснок, иначе он плохо хранится.

КАК ХРАНИТЬ ЧЕСНОК

  • Луковицы засохли и готовы к хранению, когда обертка станет сухой и станет бумажной, а корни высохнут. Корона корня должна быть твердой, а зубчики легко раскалываются.
  • Когда луковицы чеснока высохнут, их можно хранить. Удалите грязь и обрежьте корни или листья. Не снимайте обертки, но снимайте самые грязные. Удалите верхушки и корни.
  • Луковицы следует хранить в прохладном (40 ° F / 4 ° C), темном, сухом месте и таким же образом можно хранить несколько месяцев. Не храните в подвале, если он влажный! Не храните чеснок в холодильнике.
  • Вкус усиливается по мере того, как луковицы сушатся. При правильном хранении чеснок должен храниться до следующего урожая следующего лета.
  • Если вы планируете снова сажать чеснок в следующем сезоне, сохраните несколько самых больших луковиц наилучшей формы, чтобы снова посадить их осенью.

ПРИМЕЧАНИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

  • Вы также можете собирать только зеленые стебли жестких сортов чеснока. Урожай собирают, когда побеги начинают скручиваться (часто примерно в середине июня).  Используйте чеснок в приготовлении так же, как и луковицы чеснока. Нам нравится помешивать жареные стручки так же, как мы готовим стручковые бобы - точно так же, с острым вкусом! Обратите внимание, что по мере созревания они становятся более волокнистыми и менее съедобными.

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: ПОСАДКА, ВЫРАЩИВАНИЕ И СБОР ЧЕСНОКА.