Всем привет с полей. В прошлых статьях рассказывала про красоту, цветы и ландшафтный дизайн. Сейчас хочу несколько статей посвятить овощным культурам. И первые, конечно, будут огурцы, про парник для огурцов. Несколько лет подряд они у меня не получались, как ни старалась. Пробовала и в грунте, и в теплице. Ничего не выходило.
В этом году решила выделить им отдельное место, купили с мужем парни, и результатом осталась довольна! Уже вовсю хрустим первыми огурчиками.
Выставили опоры высотой полтора метра из готового обработанного бруска. Прикручены просто на саморезы.
Обратите внимание: Парник для огурцов своими руками: фото лучших решений для дачного участка.
Сверху покрыли прозрачным антисептиком. Между верхней и нижней планкой натянули синтетический шпагат, и мои огурчики поднимаются как по команде. К каждой ножке прикрепили небольшой металлический уголок. Именно уголки держат опору с огурцами.- И вот первый урожай собран, есть еще немного созревающих, но уже количество не то. А хочется иметь свежие огурчики все лето. Поэтому решила сделать второй оборот.
Зачастую, гибридные сорта в нашей жаре быстро выдыхаются. В середине лета урожаи падают, а к концу вообще желтеют, начинают болеть. Логично подстраховаться и сделать ещё один посев намного позже первого.
В южных регионах второй оборот огурцов можно сеять до середины июля. В остальных регионах, я думаю, это лучше сделать до конца мая.
На семенах в описании часто указано, подходят ли они для осеннего оборота или нет. Поэтому рекомендую выбирать гибридный сорт, чтобы он был еще и жаростойкий, способный мириться с тем, что световые дни становятся короче.
Также советую второй посев делать в теплицу или парник, как и первый, чтобы использовать максимально все ресурсы этого сорта максимально долго.
Надеюсь, информация была полезна, подписывайтесь на мой канал. Будем выращивать садовые культуры дальше вместе.
Больше интересных статей здесь: Дача.
Источник статьи: Пришла пора огурцов. Попробовала новый метод.