Арбузный вопрос: как сохранить ягоду к Новому Году

Доброго дня всем зашедшим на мой канал, сегодня я освещу тему не типичную для меня и моего сайта!

Итак, взрастить арбуз - целое искусство. При этом еще важно собрать и сохранить его в свежем виде.

Интересное: Как сохранить свеклу на зиму в погребе и в домашних условиях.

Более мелкие ягоды можно попробовать перед уборкой и переработкой, а вот арбуз придется оценивать по внешним характеристикам и свойствам.

Еще одна особенность арбузов - несмотря на правильное хранение, ягоду необходимо съесть в срок, ибо в противном случае она станет непригодной для пищи.

Теперь разберем какие арбузы подходят для длительного хранения: лучше всего - толстокорые сорта и гибриды арбузов позднего созревания. В таких ягодках твердая корка, плотная мякоть, а сахар накапливается дольше и медленнее расходуется + высокое содержание пектинов тормозит процесс увядания тканей!

Мой желтый арбуз

Теперь поговорим собственно о хранении. Лучшие условия для длительного хранения ягод - температурный режим 2-3 градуса по Цельсию с относительной влажностью 60-80%. Нормальный срок хранения в таком режиме - 3 месяца, дальше арбузы перестают быть такими сахарными и упругими по части мякоти.

Конечно, можете просто положить арбуз под кровать, тогда его срок годности сократится до 2 недель, так как в комнатных условия ягоды сильно дышат, поэтому теряют свой сахар и становятся невкусными.

Как сохранить арбуз к Новому Году?

Краткая инструкция:

  1. Купить арбуз необходимо в конце сезона, то бишь осенью, чем позже, тем лучше
  2. Арбуз должен быть умеренно спелым
  3. Хранить его необходимо в ледяной воде

Нет под рукой емкости с постоянно ледяной водой? Не беда, сейчас расскажу как обойтись без нее:

Способ раз: храни арбуз в темном помещении, обмотанным в натуральную ткань и подвешенным в авоське на крючке.

Способ два: возьми деревянный ящик, наполни его песком, положи арбуз плодоножкой вниз и засыпь песком.

Способ три: обмажь арбуз обычной глиной в три слоя, каждый доложен быть не менее 1 см.

На этом все, с вами были Маленков, подписывайтесь, ставьте пальцы вверх и до новых встреч!

Интересное еще здесь: Дача.

Арбузный вопрос: как сохранить ягоду к Новому Году.