Используем пищевую соду в саду. вы будете в шоке

Помимо выпечки, мы также используем бикарбонат соды для уборки дома, чаще всего в сочетании с уксусом. Тарелка с бикарбонатной содой в холодильнике снова избавляет от запаха. Этот белый порошок имеет множество применений в помещении, почему бы не использовать его на открытом воздухе?

Как пищевую соду можно использовать в саду:

* для лечения грибковых и других болезней сельскохозяйственных культур,

* как натуральное чистящее средство для улицы,

* для удаления запахов с садовых инструментов,

* от сорняков,

* для проверки pH почвы,

* в качестве репеллента от домашних насекомых,

* для оживления срезанных растений и цветов,

* против вредителей и болезней.

Пищевая сода как натуральный фунгицид.

Соединения в бикарбонатной соде обладают способностью предотвращать распространение спор грибов, хотя они вряд ли убивают сами споры. Чтобы использовать пищевую соду в качестве фунгицида, смешайте четыре чайные ложки пищевой соды с литром воды. Используйте смесь для роз, винограда и виноградных лоз, когда начнут появляться плоды. Он также помогает от черных пятен, потому что он изменяет pH на листьях растений, что затрудняет заражение растений грибами.

Пищевая сода против плесени.

Плесень вызывает большие проблемы в садах с повышенной влажностью. Поражает многие растения, но хуже всего - многолетние растения, крапива, кабачки и огурцы.

Раствор против плесени: смешайте одну столовую ложку пищевой соды, четыре литра воды, одну столовую ложку растительного масла и одну столовую ложку средства для мытья посуды. Перемешать и вылить в распылитель. Используйте один раз в неделю, когда не слишком солнечно.

Пищевая сода нарушает ионный баланс в грибковых клетках. Поэтому используйте его осторожно.

Сода бикарбонатная против грибковых заболеваний томатов

Саженцы томатов баклажаны подвержены всевозможным грибковым заболеваниям. Приготовьте спрей, смешав четыре литра воды со столовой ложкой пищевой соды и двумя с половиной столовыми ложками растительного масла. Смешайте и добавьте половину чайной ложки кастильского мыла. Распылите раствор на листья растений томата до исчезновения грибкового заболевания. Сначала проверьте один или два листа и подождите 48 часов, затем опрыскайте все растение. Опрыскивание изменяет уровень pH растения томата и затрудняет устранение плесени.

Удобрение для овощей из пищевой соды

Смешайте одну столовую ложку английской соли с чайной ложкой пищевой соды и половиной чайной ложки домашнего аммиака. Залейте эту смесь литром воды и хорошо перемешайте. Используйте один раз в месяц, смешивая от одной восьмой до четверти концентрата с четырьмя стаканами воды в заправке.

Пищевая сода от сорняков против сорняков

Вы можете использовать сам порошок пищевой соды для удаления сорняков на тротуарах и дорожках. Это избавит от проросших мелких сорных растений и предотвратит размножение новых. Для устранения сорняков на грядках порошок смочите водой из шланга.

Обратите внимание: Для восстановления и улучшения качества почвы используем опилки.

Будьте осторожны, чтобы пищевая сода не попала на полезные культуры или траву.

Пищевая сода для анализа почвы.

Уровни pH почвы колеблются от 0 до 14, где 7 - нейтральный, ниже 7 - кислый и выше 7 - основной. Идеальный диапазон pH для большинства растений составляет от 5,5 до 7. Если вам нужно знать pH вашей почвы, вы можете купить наборы для анализа почвы или проверить его с помощью пищевой соды и воды.

Вам понадобится уксус и пищевая сода. Один тест проверяет кислотность, а другой - щелочность почвы. Для обоих тестов возьмите образец почвы с глубины около шести сантиметров от поверхности. Поставьте два чистых стакана и налейте столько воды, чтобы почва превратилась в грязь.

Тест на щелочность: добавьте полстакана уксуса в один стакан почвы и перемешайте. Если почва пенится и образует пузыри, значит, она щелочная, то есть имеет pH выше 7.

Тест на кислотность: во второй стакан налить немного пищевой соды. Если пищевая сода пузырится, почва кислая с pH ниже 7.

Если оба теста работают без очевидных изменений, вероятно, pH вашей почвы находится в нейтральном диапазоне.

Натуральный репеллент от насекомых

Многие вредители ненавидят запах и вкус пищевой соды и избегают этого. К ним относятся муравьи, чешуйницы, улитки. Просто смочите участки водой и сбрызните двумя стаканами пищевой соды (кроме растений). Как вариант, через полчаса налить на место стакан уксуса. Этот трюк отлично работает против муравьев и улиток.

Отталкивающий спрей, который вы делаете из трех столовых ложек пищевой соды, двух столовых ложек рапсового масла и двух столовых ложек масляного мыла, также хорошо подойдет. Вылейте смесь в ведро с двумя литрами воды. Добавьте две столовые ложки уксуса. Хорошо перемешайте и вылейте в ручной распылитель. Опрыскайте верх и низ листьев, чтобы поразить вредных насекомых, в том числе тлю.

Против капустных вредителей.

Уничтожить мелких гусениц, питающихся капустными листьями, брокколи, капустой, можно смесью из 50% белой муки и 50% пищевой соды. Хорошо перемешайте смесь и протрите зараженные растения пылью. Вы не повредите урожай пылью, но гусеницы, поедающие смесь, скоро погибнут.

Пищевая сода для наружной очистки и очистки от запаха

Раствором гидрокарбонатной соды можно легко очистить цветочные горшки, каменные или бетонные элементы, после лета обработать уличную мебель (но не металлические детали). Паста из пищевой соды и кастильского мыла подходит для очень грязных уличных предметов, обычно достаточно раствора пищевой соды с водой. Вы также можете использовать бикарбонат соды в мусорных баках, чтобы избавиться от запаха.

#пищевая сода в саду #сода в саду #как использовать соду в саду #сода в огороде #огород и сад #плесень в саду чем лечить

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Используем пищевую соду в саду. вы будете в шоке.

Закрыть ☒