Здравствуйте, мои дорогие подписчики и гости на канале! Вы когда-нибудь пробовали яблочный зефир? Если нет, то читайте статью и скорее делайте это лакомство своими руками!
Яблочный зефир — одно из самых вкусных и полезных фруктовых лакомств из вашего сада. Им довольны и взрослые, и дети!
В основном зефир готовят из яблок, но можно использовать и смеси яблок с малиной, морошкой, крыжовником, черной смородиной и смородиной, косулей и любыми другими фруктами и ягодами, обладающими высокой желирующей способностью.
Яблоки – самые распространенные фрукты в средней полосе. Яблони растут повсюду, их легко выращивать и они очень продуктивны.
Обратите внимание: Альпийская Горка на Даче Своими Руками с Камнями — 44 фото.
На моем канале много видео об уходе за яблонями в саду.Свежие яблоки богаты витамином С (аскорбиновая кислота), В! (тиамин), В2 (рибофлавин), В (пиридоксин), Е (токоферол). Они содержат широкий спектр минералов: калий, натрий, кальций, магний, железо, фосфор, цинк, марганец, йод.
Пошаговый рецепт яблочной пастилы
Готовим из расчета:
Яблочное пюре – 1 кг;
Сахар - 1 кг.
Яблоки испечь, просушить через сито. Полученное пюре смешать с сахарным песком в пропорции 1:1 и варить при тщательном перемешивании до консистенции густой сметаны. Вылить массу слоем 1,5 см на фанерный щит или на лист фанеры, застеленный калькой или пергаментом, и подсушить в духовке в течение 12 часов при температуре 50-60°С, следя за тем, чтобы масса не не сжечь. Яблочный зефир, высушенный таким образом, имеет красноватый цвет, хорошо режется ножом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить мои новые статьи и видео и ставьте лайк в знак признательности за информацию.
Больше интересных статей здесь: Дача.
Источник статьи: Как сделать пастилу из яблок своими руками.