«Кортлис» защитит сад от тли и других вредителей
Действующее вещество
Имидаклоприд – 200 г/л.Описание препарата «Кортлис»
«Кортлис» — эффективный инсектицид кишечно-контактного и системного действия, выпускается в виде водорастворимого концентрата (ВРК). Препарат губительно действует на насекомых при контакте и при поедании ими некоторых частей обработанного растения, даже тех, которые не получали раствор путем опрыскивания. «Кортлис» выпускается в ампулах по 5 мл и во флаконах по 25 мл, дополненных мерным стаканчиком. Препарат оказывает высокое воздействие на насекомых – их гибель наступает в течение 1 часа после обработки.
«Кортлис» выпускается в ампулах по 5 мл и во флаконах по 25 мл, снабженных мерным стаканчиком
Благодаря способности вещества проникать в сосудистое русло растений, оно позволяет не только быстро избавить растения от тли, но и защитить их от новых атак вредителей на 3-4 недели. Кроме того, вылупившиеся в этот период насекомые, а также прилетевшие из близлежащих районов, начав питаться обработанными растениями, тоже погибнут. Та же участь постигнет и других вредителей, относящихся к листогрызущим и сосущим видам (к ним относятся моли, листовертки, долгоносики, боярышники, долгоносики и др.).

«Кортлис» уничтожает тлю и других вредителей и надолго защищает сад
Инструкция по применению препарата «Кортлис»
Опрыскивание растений следует планировать на вечер, после захода солнца. Погода должна быть сухой и безветренной.Обратите внимание: Календарь садовода на 12 Августа 2017.
Обработку необходимо проводить свежеприготовленным раствором, оптимальная температура воздуха от +12°С до +25°С.Для приготовления рабочего раствора налейте в ведро небольшое количество воды (около 1 л), откройте ампулу или отмерьте мерным стаканчиком необходимое количество вещества и вылейте его в ведро с водой. Перемешайте, доведите рабочий раствор до нужного объема – и снова перемешайте.

Следует помнить, что если приходится часто обрабатывать растения от вредных насекомых, у них может развиться резистентность (привыкание, нечувствительность) при применении одного и того же препарата. Поэтому нужно иметь под рукой разные инсектициды (с разными действующими веществами) и чередовать их.

Вся необходимая информация есть на оборотной стороне упаковки или на листке-вкладыше
Меры предосторожности
«Кортлис» разрешен к применению в личных подсобных хозяйствах, имеет III класс опасности для человека (I – для пчел). Производитель предупреждает, что нельзя обрабатывать растения в период цветения.Не использовать пищевую посуду для приготовления рабочего раствора вещества. Перед опрыскиванием убедитесь, что детей и домашних животных нет дома. Внимательно прочитайте инструкцию на обратной стороне упаковки или вложенную внутри. Не распылять на ветер.

Подготовьтесь перед работой
Перед работой наденьте одежду, закрывающую тело (например, джинсы, ветровку, закрытую обувь, перчатки). Позаботьтесь о защите глаз и органов дыхания: наденьте защитные очки и маску (защита органов дыхания). Не курите, не ешьте и не пейте во время обработки растения.
Вредоносность тлей не вызывает сомнений: колонии этих насекомых высасывают соки из растений, ослабляют их и нарушают их развитие. Выделения тлей становятся подходящей средой для размножения сажистых грибов, препятствующих фотосинтезу. Своевременная защита от вредителей позволит сохранить культурные растения, а обработка эффективным препаратом «Кортлис» не даст тле ни единого шанса на победу.
Больше интересных статей здесь: Дача.
Источник статьи: Сложно встретить садовода, незнакомого с тлей.