Ржавчина на кустах роз не исчезнет сама собой

Фото: Shutterstock.com / Казаков Максим

Ржавчина на кустах роз не исчезнет сама по себе. Необходимо быстро обработать растение, пока оно не погибло. В качестве экстренной помощи мы рекомендуем рецепт, который вернет здоровье и декоративный вид вашим любимым цветам.

Ржавчина может поражать многие садовые растения, но особенно неприятно, когда она распространяется на розарии. Возбудитель заболевания — гриб рода Phragmidium, который развивается в клетках растений и нарушает фотосинтез и обмен веществ.

В результате розы покрываются мучнистыми желтыми или оранжевыми пятнами, сбрасывают листья, перестают цвести и быстро слабеют.

Обратите внимание: Из каждой лесной прогулки привожу с собой мох, чтобы использовать на огороде.

Холодная, влажная погода, чрезмерный полив, чрезмерное внесение азота и густая посадка могут способствовать развитию этого заболевания. В таких условиях грибы чувствуют себя наиболее комфортно.

Ржавчина очень опасна для регенерирующих роз.

Рецепт экстренной помощи

Листья и молодые ветки, сильно пораженные ржавчиной, следует удалить и сжечь. После того, как розы отцветут, их следует опрыскать фунгицидом, например, «Серпеном» от компании «Ваше хозяйство".

коллаж: ogorod.ru

Препарат содержит пенконазол и серу, которые быстро разрушают мицелий при прорастании спор и полностью предотвращают его рост.

Опрыскивание проводят в период вегетации. Первый раз — в период бутонизации, последующие — каждые 14 дней.

Доза этого лекарства составляет 5 мл/5 литров воды.

Расход препарата составляет 10 литров на 100 квадратных метров.

Эффект можно увидеть уже через несколько часов после лечения.

Чтобы не допустить появления ржавчины на растениях, нельзя забывать о профилактике. Если эта болезнь все еще поражает ваши любимые розы, используйте препарат Серпен как можно скорее!

  

Реклама | ООО «Ваша Ферма» | Отель 5261020018 | id: 2VtzqwWgu95

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Ржавчина на кустах роз не исчезнет сама собой.