Очень красивый и вкусный пирог «Елка» на Новый год и Рождество

Содержание


Новогодне - Рождественский сезон особенно интересен тем, что является отличной возможностью для приготовления вкусных закусок, которые вы обычно не готовите в течении года.

Содержание:

  • Пирог "Ёлка"
  • Ингредиенты:
  • Приготовление:
  • Пирог "Ёлка" со сладкой начинкой, видео

Очень красивый и вкусный пирог «Елка» на Новый год и РождествоПирог "Ёлка"

Так что сегодняшний рецепт будет с новогодней тематикой, а именно мы приготовим вкусный и красивый пирог "Елка" с сыром. Такой пирог отлично будет смотреться на праздничном столе в Новый год или на Рождество.

Очень красивый и вкусный пирог «Елка» на Новый год и РождествоБлагодаря тому, что рецепт сопровождается пошаговыми фото, приготовить пирог не составит труда, а технологию его приготовления в дальнейшем можно будет использовать и в других подобных кулинарных шедеврах.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста или теста для пиццы
  • 300 г шпината (можно замороженного) или заменить зеленым салатом или капустой брокколи
  • 0.5 ч л соли
  • 0.5 ч л паприки
  • 0.25 ч л острого перца (чили)
  • 0.5 ст тертого пармезана (для присыпки)
  • 1 ст тертого сыра чедер или моцарелла
  • 100 г сливочного сыра (или майонеза)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст л ложки сливочного масла

Приготовление:

Начнем с подготовки начинки: разморозим шпинат и отожмем с него лишнюю влагу. Далее в блендере смешиваем его с размягченным сливочным сыром, чесноком, приправами и сырами.


Разложите лист теста как показано на фото и вырежьте треугольник в форме елки. Оставшиеся боковые треугольники соедините вместе, сощипните середину и пальцами расправьте придавая такую же форму, как и у первого нижнего листа (треугольника) пирога.

Очень красивый и вкусный пирог «Елка» на Новый год и РождествоВыложите и разровняйте начинку.

Очень красивый и вкусный пирог «Елка» на Новый год и РождествоПосыпьте тертым пармезаном и покройте вторым листом теста.

Очень красивый и вкусный пирог «Елка» на Новый год и РождествоПри помощи ножа для резки пиццы, сделайте продольные прорези от краев пирога, не дорезая до середины.

Затем начинайте сворачивать боковые пластинки в трубочки. Верхние можно свернуть один раз, среднюю часть в два, а нижнюю в три оборота.

Очень красивый и вкусный пирог «Елка» на Новый год и РождествоВыпекать при температуре 200 С в течении 20 - 25 минут.

Очень красивый и вкусный пирог «Елка» на Новый год и РождествоВынув из духовки смажьте пирог растопленным маслом. смешанным с солью, давленым чесноком и приправами.

Пирог "Ёлка" со сладкой начинкой, видео

А в этом видео показано как приготовить праздничный пирог "Ёлка со сладкой начинкой:

сайт Идеи для дачи