Рыба в панировке с пармезаном

Филе рыбы - 2 шт., пармезан - 50 г, паприка - 1 ст. л., зелень (по вкусу) - 2-3 веточки, оливковое масло - 2 ст. л., соль.

Рыба в панировке с пармезаном

Рыба может быть любая белая. Готовить можно как дома в духовке, так и на костре на гриле.

Для панировки натереть мелко пармезан. Также нарезаем зелень (петрушка, кинза, укроп, все что угодно в любых сочетаниях).

В широкой тарелке с бортиками смешать пармезан, зелень и паприку с солью. Можно добавить свои специи, а часть паприки заменить острым чили.

Смазать филе оливковым маслом, а потом обвалять в панировке, каждый раз хорошо придавливайте рыбу.

Выложить готовые филе на противень с пергаментом. И выпекайте минут 10 при 180°С.

Готовой рыбе нужно немного отдохнуть, чтобы корочка из пармезана хорошо застыла. Уже потом перекладывайте на тарелки и подавайте.