Для теста: 3-4 ст. л. муки, 150 мл кефира, 200 г творога, 2 яйца, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. соды.
Для начинки: ~ 150 г полутвердого сыра, 2 ст. л. сметаны, 2 крупных зубчика чеснока, пучок укропа.
Растереть творог с яйцами, влить теплый кефир, добавить соду, соль и муку. Перемешать.
Для начинки натереть сыр на мелкой терке. Добавить мелко нарубленный чеснок и укроп, сметану, все тщательно перемешать.
Нагреть сковороду, налить растительное масло и выкладывать столовой ложкой тесто, оставляя расстояние между оладушками. Лепешку начинки положить на тесто
На начинку положить тонкий слой теста.
Обжарить оладьи с двух сторон до зарумянивания.