Япония: бананы со съедобной кожурой уже в продаже

Япония: бананы со съедобной кожурой уже в продаже

Радостная новость для любителей бананов! Японские ученые вывели фрукты со съедобной кожурой, которая, кроме того, обладает многими полезными свойствами. Уникальные бананы уже в продаже, хотя пока только в Японских магазинах.

Селекционеры исследовательского центра D&T Farm из города Окаяма придумали как вырастить бананы
со съедобной кожурой. Сорт получил название «Banana mongee» (невероятный). Эффект получения съедобной кожуры достигается благодаря резким изменениям температуры при выращивании банановых растений.Япония: бананы со съедобной кожурой уже в продаже

Фактически растениям создают условия роста, схожие с теми, которые были сразу после ледникового периода. Саженцы банановых деревьев размещают при -60 ° C, а через несколько часов после удаления из холодильного склада их снова высаживают и выращивают при нормальной температуре. Этот способ производства фруктов и делает кожуру плодов съедобной. Исследователи из D&T Farm объясняют, что они воссоздают условия, которые были на земле 20 000 лет назад.

Кожура у выращенных таким образом бананов намного тоньше и менее терпкая, чем у традиционных фруктов, хоть на вкус и чуть горчит. Пробовавшие говорят, что она напоминает вкус листьев салата. А вот сами фрукты получаются намного слаще обычных. Однако, чтобы плод был готов к употреблению, на нем должны появиться коричневые пятнышки.Япония: бананы со съедобной кожурой уже в продаже

Первые бананы из фермы D&T Farm попали на полки супермаркетов в ноябре прошлого года. Пока бананы со съедобной кожурой можно купить только в Японии. К сожалению, выращивание обходится довольно дорого — один такой бананчик стоит около пяти долларов. Исследователи подчеркивают, что новый сорт бананов очень полезен.