Какие бывают варианты безрамного остекления

В классическом понимании многих жителей стран СНГ любой балкон или лоджия должны иметь рамки для стекол и панелей. Однако с появлением безрамного остекления у многих людей изменилось представление о том, как можно обойтись без классических досок и рам.

Какие бывают варианты безрамного остекления

С течением времени появилось множество вариантов безрамного остекления, не говоря уже о том, что каждый из видов такой защиты от погоды имеет и свои подвиды. О том, какие бывают варианты безрамного остекления, узнаем в этой статье.

Популярные варианты безрамного остекления

Несмотря на богатое разнообразие подобных систем безрамного остекления, различают несколько основных вариантов. Наиболее популярными из них считаются:

  • «метрополь»;
  • «панорама»;
  • «люмон»;
  • «бабочка»;
  • «двойной слайдинг»;
  • «слайдинговая дорожка».

Первый из перечисленных вариантов считается самым популярным и востребованным, потому как его часто используют при оформлении офисных зданий, небольших лоджий и оконных проемов. Отличается своей практичностью, легкостью монтажа и, относительно других вариантов безрамного остекления, невысокой ценой.

Какие бывают варианты безрамного остекления

Более интересным вариантом является тип «панорама». И дело тут отнюдь не в том, что стекла этого варианта большие, а в том, что специально под заказ им может быть придана «дуговая форма», которая, как показала практика, намного прочнее, чем предыдущий вариант. Их устанавливают на тех же лоджиях, балконах и остальных местах, где может потребоваться панорамный вид.

Третий вариант – «люмон» можно назвать более продвинутой версией вариантов «панорама» и «метрополь», только этот «стиль» предполагает, что стекла будут открываться и иметь надежную конструкцию. По своим характеристикам ничем не уступает предыдущим вариантам, а техническое оснащение практически не требует ухода.

Последние три варианта («бабочка», «двойной слайдинг», «слайдинговая дорожка») технически более сложные и предусматривают смещение всей конструкции в сторону или даже 2 («бабочка»). Причем по своей конструкции они могут включать в себя свойства предыдущих 2-х стилей. Как правило, устанавливаются на лоджиях и балконах.

Какой вариант безрамного остекления наиболее выгодный

В данном вопросе все зависит от целей и бюджета. Если нужно просто застеклить лоджию или балкон – вариант «метрополь» или «панорама» будут лучшими решениями. В случае если объект имеет нестандартную форму, то не рекомендуется устанавливать сложные механические стекла по типу «бабочка» или «слайдинг». Лучше остановиться на варианте «люмон». Ну а если нет четкой уверенности, что стекла всегда будут закрытыми, то рекомендуется остановить свой выбор на «бабочке» или «слайдинге».

Закрыть ☒