Как грамотно кинуть строителя, что бы он себя виноватым чувствовал

Как грамотно кинуть строителя, что бы он себя виноватым чувствовал

Многие комментаторы к прошлому посту выразили твёрдую уверенность что заказчик просто кинул исполнителя на деньги. А меня привлёк чисто что бы исправить месть строителя за обман.

Я понимаю, что с той стороны может и виднее, но я общался с ним лично, и на меня он впечатление кидалы не произвёл. Да и кидают несколько не так. Начиная с того, что при кидке полностью проверяют работу. (можно привести баллон газа и перенастроить котёл). И естественно никакого доступа после в дом не будет.

Но не важно.

Я сейчас объясню.

Как можно легко и абсолютно безопасно кинуть строителя на деньги, да ещё так что он сам себя виноватым будет чувствовать.

Итак. Пускай есть самый обычный дом, например такой же что в предыдущем посте, и надо сделать отопление.

Я- посредник. Который организует выполнение работ на стройке,

Вы- исполнитель, которого я хочу нанять.

Часть первая.

1. Я звоню вам (нахожу объявление на авито, например) и приглашаю на обмер и оценку объёма работ.

2. Вы приезжаете мы мило общаемся, ввожу вас в курс дела.

Типа я организатор, есть заказчик, у того мало времени приезжает не часто и только на приёмку. Никто мозг не «сношает» и т.д.…. В общем мечта, а не заказчик. Сам я в отоплении не понимаю, поэтому вот ищу подрядчика, а дальше уже мои отделочники приступят.

Это абсолютно реальная и стандартная ситуация.

3. Вы ходите прикидываете считаете, и выставляете мне счёт. (обычно на следующий день)

4. Взяв паузу на несколько часов. (Мне же надо согласовать с заказчиком). Я вам перезваниваю говорю, что всё ОК всё устраивает. И отправляю вам на почту образец договора. (Я же не кидала какой то, всё по серьёзному)

Договор хоть и будет написан достаточно канцелярским языком, но вы изучите и в целом разберётесь. (может даже к знакомому юристу сходите). Всё будет Ок.

5. Приезжаете на объект и уже на месте подписываете рабочий договор с заказчиком, естественно предварительно прочитав его. (от его имени он уже будет подписан, вам осталось поставить подпись и забрать свой экземпляр)

Как видите всё пока прекрасно, никаких подозрительных телодвижений ни от меня, ни от заказчика нет. Схема работ очень типовая.

6. Внимательно изучив ваши паспорта что вы те, за кого себя выдаёте, и сфоткав их) я выдаю вам деньги на закупку материала. (Может уже что-то будет куплено, а может и нет)

Вы едете закупаете материал (может немного с чеками похимичите), возвращаетесь. Я проверяю чек, верю, что вы меня не обманули, и выдаю вам аванс процентов так в 30-40 от стоимости работ. Вперёд ребята, времени мало. (аванс естественно прописан в договоре)

Опять всё выглядит предельно хорошо. Есть договор, получены деньги на материалы, получен аванс.

7. Вы работаете, я заезжаю несколько раз. Не придираюсь, травлю байки, и вообще душка. Единственное что дела слегка подгоняю вас. Типа. Ребята давайте побыстрее, у меня сроки горят, отделочники сидят в пустую.

8. Итак, вы закончили работу, вместе со мной проверили что всё работает и всё греет.

Это тоже кстати норма, многие заказчики требуют обязательной проверки работоспособности.

9. Я радуюсь вместе с вами. Всё замечательно, утром приедет заказчик примет. И все довольны, вы получите деньги, я "поставлю" отделочников на работы.

Часть вторая.

Приезжает представитель заказчика или сам заказчик ходит смотрит проверяет и заявляет.

Что за хрень вы тут наделали, это всё неправильно, и вообще не то!!!

Как только первый шок пройдёт, и вы начнёте узнавать, что же не так?! Всё же отлично.

Выяснится, что в договоре, был небольшой пунктик. Выглядящий как-то так.

Как грамотно кинуть строителя, что бы он себя виноватым чувствовал

А вы не обратили внимание и купили самые обычные PPR армированные стекловолокном!

PP-RCT это вариант модификации полипропилена, обладающий чуть лучшими характеристиками.

Как грамотно кинуть строителя, что бы он себя виноватым чувствовал

Получается вы купили не те трубы, и смонтировали всё не из тех труб! Соответственно надо всё срезать и делать заново. (Таково требование заказчика)

Что же делать дальше?

Расклад такой:

• Заказчик настаивает на полной переделке за ваш счёт. (И он в праве)

• Я бегаю хлопаю глазками. И говорю: «Ну ребята, ну как вы могли, вы меня подставили».

• У вас есть 30% от стоимости работ.

Вы можете.

• Демонтировать всё сделанное. Купить за свой счёт новые трубы. Смонтировать это всё заново. При этом вы должны уложиться в сроки, за нарушение которых вам прилетит неприятный штраф. Как итог получить оставшиеся деньги.

• Или же плюнуть на всё и уйти забрав только уже полученные 30%.

(Варианты качать права не рассматриваются, поскольку по договору косяк исключительно ваш, и вас быстро осадят с такими заявлениями)

Несложный выбор. Вам доделывать нет никакой экономической выгоды. А с учётом ситуации так ещё и морально тяжело работать.

Итог. Вы уходите с объекта с одним авансом.

Само собой, никакого посредника нет, я и есть сам заказчик. Естественно, схема изначально задумывалась как кидальная. (Посредник нужен то бы вы не могли обвинить меня, в том, что типа знал, но не указал на ошибку, ну а пригласить «актёра» не проблема вовсе)

Весь смысл схемы кидок через договор, но закладка прячется не там, где можете ждать (в финансовой или расчётной части) а в технической части, где вы как исполнитель считаете себя спецом и не придаёте ей должного внимания.

Красота схемы в том, что я ничем не рискую, а вы попадаете в ловушку тогда, когда её совсем не ждёте. (Вы то думаете, что проблемы если и могут быть, то только в конце работ)

Сразу обратите внимание что трубы не те? Мы расстанемся. (Я, конечно, вас попробую заболтать, но если не получится найду других)

Купите правильные трубы? Мы расстанемся. (Я под надуманным предлогом скажу, что заказчик не заплатит) А потом по чеку всё сдам назад.

В тот момент, когда я выдаю аванс, что вы уже попали в ловушку.

Дальше только остаётся ждать пока вы всё сделаете.

Чем ещё хороша схема, тем что у вас всё время создаётся впечатление что вас то ну точно кинуть не хотят. И договор, и деньги на материалы, и аванс. Всё прекрасно.

И самое главное, всё реально могло так и быть без всякого кидалова! Косяк исключительно ваш! Доказать подставу не реально.

Вот именно таким образом один в один, была кинута небольшая бригада монтажников осенью прошлого года. Что характерно, пока я не объяснил бригадиру, как его кинули. Он, конечно, считал заказчика «козлом», но считал, что виноват всё же сам. Не углядел.

За последние 2 года мне известно 7 достоверных случаев , где кидали подобным образом. Это сфера инженерных сетей и отделки. Что характерно все случаи работа в Москве. Но думаю в ближайшее время подобные схемы будут активно распространяться и на небольшие города.

Кстати эта схема пришла из госзаказа, там такие манипуляции сплошь и рядом. И вот добралась до частных исполнителей.

Как защититься?

Это и сложно  и просто одновременно. Внимательно читайте технические требования к материалам и работам.

P.S. Сразу предвижу возражение. Читать надо что подписываешь!

Именно это мне сказал старый знакомый, когда я ему описал эту ситуацию.

Но это очень и очень непросто.

Во-первых, канцелярский язык, если вы не проф-юрист и не «сидите» на договорах, это сложно и понимать его тяжело. (Если не верите откройте свой договор на СИМ карту и почитайте его 20 минут, а потом спросите себя, вы всё точно поняли?) А здесь он будет намеренно усложнён в нужных местах.

Во-вторых,  вас специально загоняют  в цейтнот. Дома вы спокойно изучаете рыбу, где нет никаких подробностей. А на месте у вас уже нет времени, на подробное и доскональное изучение. Тем более договор один в один как тот, что вы изучали дома. Ну разве что добавилось конкретики. (А слегка подгонять вас будут)

В-третьих, формулировка специально манипулятивная. У вас складывается впечатление что в скобках расшифровка аббревиатуры. При цейтноте времени вы просто можете не предать этому внимания)

И последнее, а многие ли монтажники хорошо знают про разные типы  материала  полипропиленовых труб?

Итог: подобную закладку реально сложно заметить. (Собственно, чего и добиваются)

Забавно то, что этот самый знакомый заявивший, «читать надо что подписываешь!», 20 лет, сидящий на госконтрактах и не одну собаку съевший на подобных ловушках. Сам угодил в нечто подобное, и сейчас имеет определённые проблемы на фирме.

Про себя могу сказать честно, с вероятностью так процентов так в 80 я бы не заметил подвоха, хотя опыта  в чтении договоров у меня  весьма немало.

Обсуждение на Pikabu